Найти тему
FOODISCOVERY

Ресторанный календарь 19-25 ноября

Индейка, вафли из пармезана, ива с крапивой, коктейль с хреном, граните из сакуры - Telegram-канал Foodiscovery рекомендует самые яркие гастрономические события недели и дает возможность посетить некоторые из них бесплатно!

Ужин со Швецом, 21 ноября

В 20:00 в японском ресторане Tokyo на Большой Никитской пройдет званый ужин с Павлом Швецом. Известный винодел подобрал вина, которые по-новому раскроют  японские блюда. Составленное сет-меню идеально объединит в себе баланс вкуса и современный подход - 5 новых блюд и 5 изысканных вин Павла Швеца. У подписчиков Foodiscovery есть шанс выиграть на него два билета. Подробности ищите тут www.facebook.com/foodiscovery.moscow
В 20:00 в японском ресторане Tokyo на Большой Никитской пройдет званый ужин с Павлом Швецом. Известный винодел подобрал вина, которые по-новому раскроют японские блюда. Составленное сет-меню идеально объединит в себе баланс вкуса и современный подход - 5 новых блюд и 5 изысканных вин Павла Швеца. У подписчиков Foodiscovery есть шанс выиграть на него два билета. Подробности ищите тут www.facebook.com/foodiscovery.moscow

Неделя Community, 21-25 ноября

В окружении множества друзей и двадцати тысяч книг, проект Community празднует свой первый День рождения. Поклонники и наблюдатели приглашены оценить результаты работы - гастрономию, миксологию и искусство. В среду, 21 ноября в 20:00, четверка лучших практикующих в столице шефов-итальянцев - Джакомо Ломбарди, Мирко Дзаго, Эмануэле Поллини и Андреа Имперо - дадут ужин на тему Европы и Азии. 22 ноября в 20:00 в баре проекта с коктейлями и закусками закрутят иммерсивное шоу "Затмение" . В пятницу, 23 ноября в 23:00, музыкальная платформа представит live от Oceanvs Orientalis, одного из самых интересных хаус-продюсеров, гениально соединяющего электронные ритмы и аутентичные звуки Востока. В субботу, 24 ноября в 22:00, состоится презентация музыкальной компиляции с новыми треками от резидентов и иностранных гостей Community Music. Воскресенье 25 ноября ознаменуется спектаклем-хитом (начало - в 19:00) по комедийной пьесе Вуди Аллена "Миллионы причин" — под громкие овации зрителей и праздничный торт.
В окружении множества друзей и двадцати тысяч книг, проект Community празднует свой первый День рождения. Поклонники и наблюдатели приглашены оценить результаты работы - гастрономию, миксологию и искусство. В среду, 21 ноября в 20:00, четверка лучших практикующих в столице шефов-итальянцев - Джакомо Ломбарди, Мирко Дзаго, Эмануэле Поллини и Андреа Имперо - дадут ужин на тему Европы и Азии. 22 ноября в 20:00 в баре проекта с коктейлями и закусками закрутят иммерсивное шоу "Затмение" . В пятницу, 23 ноября в 23:00, музыкальная платформа представит live от Oceanvs Orientalis, одного из самых интересных хаус-продюсеров, гениально соединяющего электронные ритмы и аутентичные звуки Востока. В субботу, 24 ноября в 22:00, состоится презентация музыкальной компиляции с новыми треками от резидентов и иностранных гостей Community Music. Воскресенье 25 ноября ознаменуется спектаклем-хитом (начало - в 19:00) по комедийной пьесе Вуди Аллена "Миллионы причин" — под громкие овации зрителей и праздничный торт.

Проездом из Парижа, 22 ноября

В Mitzva Bar на Пятницкой заглянет Тибо Мекино из парижского бара Danico с меню необычных коктейлей, например, с кордиалом из вишневых цветов или хреном.
В Mitzva Bar на Пятницкой заглянет Тибо Мекино из парижского бара Danico с меню необычных коктейлей, например, с кордиалом из вишневых цветов или хреном.

Ужин благодарения, 22 ноября

Московский Saxon+Parole по случаю Дня Благодарения устраивает Thanksgiving-ужин: паштет из печени индейки с виноградом и бриошью, запеченная индейка с брюссельской капустой и соусом из инжира, а также чизкейк «Нью-Йорк». Тем, кто планирует собрать близких и родных не в ресторане, а дома предлагают заказать запеченную индейку к праздничному столу с бесплатной доставкой в пределах Москвы. К слову, целиком запеченную индейку (на 6-8 чел) в ресторане можно будет заказать и к Рождеству!
Московский Saxon+Parole по случаю Дня Благодарения устраивает Thanksgiving-ужин: паштет из печени индейки с виноградом и бриошью, запеченная индейка с брюссельской капустой и соусом из инжира, а также чизкейк «Нью-Йорк». Тем, кто планирует собрать близких и родных не в ресторане, а дома предлагают заказать запеченную индейку к праздничному столу с бесплатной доставкой в пределах Москвы. К слову, целиком запеченную индейку (на 6-8 чел) в ресторане можно будет заказать и к Рождеству!

Наши баски, 22-24 ноября

С 22 по 24 ноября Prscco bar представляет специальное гастрольное меню от шеф-повара из Сан-Себастьяна Дмитрия Модестова. Дмитрий, потомственный повар, хоть и начал карьеру не в юном возрасте, очень быстро увлекся поварским делом. Открыв первый ресторан в России, отправился учиться в Барселону и остался в Испании, открыв в городе Сан-Себастьян гастробар ТAKATAK с авторской кухней, где все вертится вокруг натуральных продуктов и натуральных вин. Следите за страницей Foodiscovery в Facebook (www.facebook.com/foodiscovery.moscow) и получите шанс выиграть 5000 р. на ужин Дмитрия Модестова, чтобы попробовать вафли из пармезана и морского ежа с кимчи.
С 22 по 24 ноября Prscco bar представляет специальное гастрольное меню от шеф-повара из Сан-Себастьяна Дмитрия Модестова. Дмитрий, потомственный повар, хоть и начал карьеру не в юном возрасте, очень быстро увлекся поварским делом. Открыв первый ресторан в России, отправился учиться в Барселону и остался в Испании, открыв в городе Сан-Себастьян гастробар ТAKATAK с авторской кухней, где все вертится вокруг натуральных продуктов и натуральных вин. Следите за страницей Foodiscovery в Facebook (www.facebook.com/foodiscovery.moscow) и получите шанс выиграть 5000 р. на ужин Дмитрия Модестова, чтобы попробовать вафли из пармезана и морского ежа с кимчи.

Ужин Le Cordon Bleu, 22-23 ноября

Шеф легендарной французской кулинарной школы Le Cordon Bleu Колин Вестал готовит ужин в "Фаренгейте". Особую любовь наш герой питает к блюдам из рыбы, а потому особое внимание следует обратить на запеченную с пряностями мурманскую треску. Меню обещает кухню техничную, ровную и в то же время неожиданную. Сюрпризом станут закуска и десерт Виктора Титова: он будет готовить иву (!) с крапивой и грибами и безглютеновый крамбл.
Шеф легендарной французской кулинарной школы Le Cordon Bleu Колин Вестал готовит ужин в "Фаренгейте". Особую любовь наш герой питает к блюдам из рыбы, а потому особое внимание следует обратить на запеченную с пряностями мурманскую треску. Меню обещает кухню техничную, ровную и в то же время неожиданную. Сюрпризом станут закуска и десерт Виктора Титова: он будет готовить иву (!) с крапивой и грибами и безглютеновый крамбл.

День рождения Modus, 23 ноября

В честь своего 12-летия MODUS Restaurant устраивает праздничный бал с иммерсивным представлением и концертом Владимира Преснякова и Натальи Подольской. По кодовому слову @foodiscovery в баре вам нальют приветственный бокал шампанского Ruinart бесплатно.
В честь своего 12-летия MODUS Restaurant устраивает праздничный бал с иммерсивным представлением и концертом Владимира Преснякова и Натальи Подольской. По кодовому слову @foodiscovery в баре вам нальют приветственный бокал шампанского Ruinart бесплатно.

Французская рождественская ярмарка, 23-25 ноября

Двор Провиантских складов на три дня превратится в настоящую рождественскую Францию. Здесь будут печь блины и вафли, разливать глинтвейн и ароматный какао, здесь в предвкушении праздника будет заказать елки и украшения для них с доставкой на дом. Серия мастер-классов адресована тем, кто интересуется гастрономией, сервировкой стола, путешествиями, искусством жить по-французски и французским языком. А еще на ярмарке можно будет увидеть бретонские танцы и спеть в караоке по-французски.
Двор Провиантских складов на три дня превратится в настоящую рождественскую Францию. Здесь будут печь блины и вафли, разливать глинтвейн и ароматный какао, здесь в предвкушении праздника будет заказать елки и украшения для них с доставкой на дом. Серия мастер-классов адресована тем, кто интересуется гастрономией, сервировкой стола, путешествиями, искусством жить по-французски и французским языком. А еще на ярмарке можно будет увидеть бретонские танцы и спеть в караоке по-французски.

Напоминаю, что у подписчиков Foodiscovery до 25 ноября есть 20% скидки на пиво и вино в Tyler The Bar.

Весь ноябрь японский рамен изакая бар [KU:] на Большой Грузинской, 69 дарит сет из трех закусок каждому, кто придет с билетом на японский фильм "Магазинные воришки", чьи герои все время едят рамен и вообще лапшу. По меню эти закуски стоят 360 р., цена билета или даже больше.

Еще больше новостей о еде в ресторанах, скидки и особые привилегии для подписчиков ищите на Telegram-канале Foodiscovery

Еда
6,23 млн интересуются