Традиционно это блюдо готовится из довольно жестких кусков с большим количеством сухожилий и хрящей, которые затем долго тушатся и превращаются в тающие во рту кусочки мяса с желейными прослойками.
Чтобы ускорить процесс воспользуемся скороваркой. Поехали.
Ингредиенты:
1500 г – говядины (для тушения, например грудинку)
3 шт – средних луковицы
5 зубчиков – чеснока
3 шт – лавровых листа
3 ст.л – порошка карри
1 ч.л – порошка куркумы
400 мл – говяжьего, куриного бульона или воды
2 ст.л – томатной пасты
2 ч.л – кукурузного крахмала
4 ч.л – сахара
6 ст.л – растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
- Говядину нарежьте на большие куски примерно по 5 см. В кастрюле доведите воду до кипения и выложите говядину, как вода снова закипит снимите с огня и слейте воду. Отставьте в сторону.
- Одну луковицу нарежьте кубиком, две другие нарежьте крупными кусками.
- В скороварке на среднем огне разогрейте 3-4 столовые ложки растительного масла. Добавьте чеснок, нарезанный кубиком лук, лавровый лист и обжаривайте, помешивая пару минут.
- Добавьте столовую ложку масла, порошки карри и куркумы. Перемешайте, как пойдет аромат выложите куски говядины, добавьте томатную пасту, соль, сахар и влейте бульон или воду. Перемешайте и закройте скороварку. Готовьте под давлением, убавив огонь в течение 35-40 минут. Снимите с огня и дождитесь сброса давления.
- В сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла и выложите крупно нарезанный лук. Обжаривайте помешивая, чтобы кусочки покрылись золотистыми подпалинами, но остались все еще хрустящими. Снимите с огня и отложите в сторонку.
- Кукурузный крахмал разведите в паре столовых ложек воды. Откройте крышку скороварки и добавьте разведенный крахмал одновременно аккуратно перемешивая. Добавьте обжаренный лук и перемешайте. Попробуйте на вкус и, если требуется досолите. Подавайте с рисом. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".