Найти в Дзене
Китай на вкус

Тушеная говядина карри

Оглавление

Традиционно это блюдо готовится из довольно жестких кусков с большим количеством сухожилий и хрящей, которые затем долго тушатся и превращаются в тающие во рту кусочки мяса с желейными прослойками.

Чтобы ускорить процесс воспользуемся скороваркой. Поехали.

Ингредиенты:

1500 г – говядины (для тушения, например грудинку)

3 шт – средних луковицы

5 зубчиков – чеснока

3 шт – лавровых листа

3 ст.л – порошка карри

1 ч.л – порошка куркумы

400 мл – говяжьего, куриного бульона или воды

2 ст.л – томатной пасты

2 ч.л – кукурузного крахмала

4 ч.л – сахара

6 ст.л – растительного масла

соль по вкусу

Приготовление:

  • Говядину нарежьте на большие куски примерно по 5 см. В кастрюле доведите воду до кипения и выложите говядину, как вода снова закипит снимите с огня и слейте воду. Отставьте в сторону.
  • Одну луковицу нарежьте кубиком, две другие нарежьте крупными кусками.
  • В скороварке на среднем огне разогрейте 3-4 столовые ложки растительного масла. Добавьте чеснок, нарезанный кубиком лук, лавровый лист и обжаривайте, помешивая пару минут.
  • Добавьте столовую ложку масла, порошки карри и куркумы. Перемешайте, как пойдет аромат выложите куски говядины, добавьте томатную пасту, соль, сахар и влейте бульон или воду. Перемешайте и закройте скороварку. Готовьте под давлением, убавив огонь в течение 35-40 минут. Снимите с огня и дождитесь сброса давления.
  • В сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла и выложите крупно нарезанный лук. Обжаривайте помешивая, чтобы кусочки покрылись золотистыми подпалинами, но остались все еще хрустящими. Снимите с огня и отложите в сторонку.
  • Кукурузный крахмал разведите в паре столовых ложек воды. Откройте крышку скороварки и добавьте разведенный крахмал одновременно аккуратно перемешивая. Добавьте обжаренный лук и перемешайте. Попробуйте на вкус и, если требуется досолите. Подавайте с рисом. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются