Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Картофельный гратен

Оглавление

Ароматный картофель, запеченный в соусе из обжаренного лука в сливочном масле, молока и сыра.

Рецепт Картофельный гратен


Ингредиенты:

картофель - 900 гр.
репчатый лук - 1 шт.
молоко - 2 стакана
сыр - 220 гр.
сливочное масло - 4 ст.л.
мука - 1 ст.л.
паприка - 1 ч.л.
перец - 1/3 ч.л.
соль - по вкусу
-2

Приготовление:

Для приготовления ароматного гратена ставим духовку на 190 градусов.

С помощью специальной терки или ножа нарезаем хорошо промытый картофель в кожуре или очищенный на тонкие ломтики.

-3

Выкладываем подготовленные ломтики картофеля в форму.

-4

В кастрюле растапливаем масло, добавляем подготовленный нарезанный лук и обжариваем до мягкости.

Добавляем муку, паприку, перец.

-5

Вливаем в лук молоко, добавляем 1/3 часть натертого сыра, соль и, помешивая, доводим до кипения.

-6

Заливаем ломтики картофеля подготовленным сырным соусом и запекаем 1 час.

-7

Затем вынимаем, равномерно посыпаем остатками сыра и запекаем гратен ещё 5 минут.

-8

Подаем вкуснейший картофельный гратен с котлетами и свежими овощами.

-9

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Еда
6,93 млн интересуются