Ароматный картофель, запеченный в соусе из обжаренного лука в сливочном масле, молока и сыра.
Рецепт Картофельный гратен
Ингредиенты:
картофель - 900 гр.
репчатый лук - 1 шт.
молоко - 2 стакана
сыр - 220 гр.
сливочное масло - 4 ст.л.
мука - 1 ст.л.
паприка - 1 ч.л.
перец - 1/3 ч.л.
соль - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления ароматного гратена ставим духовку на 190 градусов.
С помощью специальной терки или ножа нарезаем хорошо промытый картофель в кожуре или очищенный на тонкие ломтики.
Выкладываем подготовленные ломтики картофеля в форму.
В кастрюле растапливаем масло, добавляем подготовленный нарезанный лук и обжариваем до мягкости.
Добавляем муку, паприку, перец.
Вливаем в лук молоко, добавляем 1/3 часть натертого сыра, соль и, помешивая, доводим до кипения.
Заливаем ломтики картофеля подготовленным сырным соусом и запекаем 1 час.
Затем вынимаем, равномерно посыпаем остатками сыра и запекаем гратен ещё 5 минут.
Подаем вкуснейший картофельный гратен с котлетами и свежими овощами.
Приятного аппетита!!!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))