Когда хочется чего-нибудь к чаю...
Предлагаю попробовать испечь Трухлявый пень. Продукты для него нужны самые обычные, ничего экзотического. Готовится очень просто и времени требует не очень много.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира (любой жирности)
- 1 стакан варенья (из черной смородины, но можно и другое)
- 2 стакана муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соды (гашеная)
Для пропитки:
- 1 стакан сметаны
- 4-5 столовых ложек сахарной пудры
Итак...
1. В большую чашку насыпаем сахар и разбиваем яйца.
Взбиваем миксером пока сахар не растворится, получается белая пышная масса.
3. Добавляем кефир. Перемешиваем.
4. Теперь соду, гашеную уксусом.
Перемешайте ложкой, масса должна стать пышной.
5. Теперь добавьте варенье. Перемешайте тесто ложкой.
6. Высыпаем муку.
7. Перемешиваем тесто миксером на маленькой скорости, пока не останется комочков.
Тесто правильной консистенции медленно расплывается.
Если тесто получилось жидкое добавьте муки до нормальной консистенции.
8. Наливаем растительное масло.
И перемешиваем ложкой. Тесто готово.
9. Форму для выпечки застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом.
10. Выливаем тесто в форму. И ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут.
Если торт подрумянился, а время выпекания не прошло, убавьте температуру до 100 градусов и допекайте до готовности.
Деревянной палочкой проткните торт в середине до дна, если палочка сухая - торт готов.
11. Выкладываем готовый торт на полотенце, чтобы остыл.
Не забудьте убрать бумагу!
Пока корж остывает приготовим пропитку.
Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой.
Можно еще добавить какао.
12. Когда корж остынет разрезаем его поперек на 2 части.
13. Кладем одну половину на тарелку, поливаем пропиткой.
14. Сверху кладем вторую половину и поливаем кремом.
Тортик готов!
Приятного чаепития!
Если Вам понравилось ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.
До новых рецептов:)