Найти тему
Китай на вкус

Кантонский суп с кресс-салатом и ребрышками

Ингредиенты:

600 г – свиных ребрышек

250-300 г – кресс-салата

2 см – имбиря

1500 мл – воды

черный молотый перец по вкусу

1 ¼ ч.л – соли

Приготовление:

  • Ребрышки нарубите на части по 5-6 см. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Через пару минут снимите с огня, слейте воду и промойте ребрышки проточной водой.
  • Ребрышки снова переложите в кастрюлю и добавьте нарезанный пластинками имбирь. Добавьте примерно 1500 мл воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите при очень легком побулькивании около 90 минут.
  • Через 90 минут добавьте соль, перемешайте и готовьте под крышкой еще 30 минут.
  • Через 30 минут перемешайте бульон и небольшим ситом уберите плавающие в нем частички. Если требуется половником уберите лишний жир с поверхности бульона.
  • Добавьте кресс-салат, накройте крышкой и готовьте при очень легком кипении 10-20 минут. Чем больше время, тем больше вкуса кресс-салат отдаст бульону, но при этом его цвет теряет яркость. Выберите свою золотую середину.
  • Попробуйте на вкус и приправьте солью и молотым перцем. Снимите с огня. Готово.

Обычно подают с плошкой риса и соевым соусом, в который обмакивают ребрышки.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются