Ингредиенты:
600 г – свиных ребрышек
250-300 г – кресс-салата
2 см – имбиря
1500 мл – воды
черный молотый перец по вкусу
1 ¼ ч.л – соли
Приготовление:
- Ребрышки нарубите на части по 5-6 см. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Через пару минут снимите с огня, слейте воду и промойте ребрышки проточной водой.
- Ребрышки снова переложите в кастрюлю и добавьте нарезанный пластинками имбирь. Добавьте примерно 1500 мл воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите при очень легком побулькивании около 90 минут.
- Через 90 минут добавьте соль, перемешайте и готовьте под крышкой еще 30 минут.
- Через 30 минут перемешайте бульон и небольшим ситом уберите плавающие в нем частички. Если требуется половником уберите лишний жир с поверхности бульона.
- Добавьте кресс-салат, накройте крышкой и готовьте при очень легком кипении 10-20 минут. Чем больше время, тем больше вкуса кресс-салат отдаст бульону, но при этом его цвет теряет яркость. Выберите свою золотую середину.
- Попробуйте на вкус и приправьте солью и молотым перцем. Снимите с огня. Готово.
Обычно подают с плошкой риса и соевым соусом, в который обмакивают ребрышки.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".