В этой статье мы расскажем вам о популярных морепродуктах, особенностях их выбора и даже объясним, как готовить их так, чтобы морская диета не приносила неудобств, а у вас оставались только хорошие впечатления и удовольствие от пищевого разнообразия.
Мидии
Царицы разнообразия. Вы можете мариновать их, запекать, жарить на мангале — все, что захотите!
Выбирая мидии, в первую очередь обращайте внимание на их запах. Свежие мидии будут пахнуть морем — никакого неприятного запаха! Если вы купили замороженные мидии, проверить их получится уже после тепловой обработки. Правило простое: если мидия не открывается — выбрасывайте. Есть такие точно нельзя.
Как готовить?
Готовятся мидии относительно просто: очистите раковины сверху, промойте их от песка и мусора. Затем выбирайте способ приготовления: томите их в сливочках, кокосовом молоке и соусе том-ям, запекайте в прованских травах или в соусе блю-чиз.
Морской окунь
Рыба почти без костей. Что еще вам нужно? Выбирая морского окуня, соблюдайте те же правила, что и при выборе другой замороженной рыбы. Всегда плохо: повреждения на тушке, избыток ледяной глазури.
Как готовить?
Смело запекайте окуня, а если к концу ужина в вашем желудке не хватает места, заворачивайте его в фольгу и отправляйте в холодильник. Даже холодным он будет великолепен в сэндвичах и салатиках.
Нерка
Жирненькая и красная — что еще надо для сытного ужина? Ищите в магазинах цельные тушки без головы и явных признаков болезни рыбы. Как и любую замороженную рыбу, нужно уметь правильно ее разморозить. Проходить это должно при температуре от +2 до +5 °С, иначе рыбка гарантированно будет рыхлой.
Как готовить?
Из нерки получаются идеальные тартары, строганина. А еще ее можно коптить и даже жарить сочные стейки на гриле!
Палтус
Такой же жирненький, как нерка, только белый. В разрезе рыба должна быть белой, без повреждений на тушке. Следите за тем, чтобы она не была заветренной и перемороженной.
Как готовить?
Палтуса можно запекать в фольге, а после отправлять на рыбные салаты. Также вы можете приготовить идеальную закуску из палтуса холодного копчения.
Судак
Вкусный, простой, благородный — судачок! Рыба речная, поэтому можно найти его просто охлажденным. Однако тут важно правило, которое подходит для всей пресноводной рыбы — глаза не должны быть мутными.
Как готовить?
Судака можно просто обжарить в масле или запечь в пироге. Также можно сварить рыбный суп — почему бы и нет?
А какую рыбку покупаете чаще всего вы? Делитесь рецептами!
Будьте в форме! Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.