Найти тему
ТОчка Вкуса

Пирожки по-простому

Оглавление

Простой рецепт теста, с которым не нужно долго возиться. Бюджетный вариант покушать вкусно и много))) Максимально подробно описан каждый этап приготовления. Готовятся в духовке. Загрузил в духовку сразу штук 10 и готово!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука: 800 грамм
Сахар: 2 ст.ложки
Соль: 2 ст. ложки
Сливочное масло: 150 грамм
Сухие дрожжи: 10 грамм
Молоко комнатной температуры : 500 мл

Для картофельной начинки:

Картофель: 5 шт.
Лук репчатый: 1 шт
Картофельный отвар: 150 мл.
Соль по вкусу
Я использую ранее приготовленное картофельное пюре. Посмотреть как его делать можно здесь, жми.

Приготовление:

1. В молоко комнатной температуры добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Оставить смесь на 5 минут для действия дрожжей.

2. Добавляю 50 % (т.е. половина)) просеянной муки и замешиваю тесто. Посуду берем глубокую. Месим, месим и добавляю оставшуюся муку. Получается мягкое тесто, в которое добавляю подтаявшее сливочное масло. Накрываем пищевой пленкой тесто и убираем в холодильник примерно на 1,5 часа.

-2

3. Пока ждем тесто, можно заняться приготовление начинкой.

4. Делаем картофельное пюре, добавляем обжаренный лук. Подробно как его делать можно узнать здесь.

5. Через 1,5 часа достаем наше тесто из холодильника. Катаем колбаску, разрезаем ее на кусочки, примерно вот такие:

-3

6. Из этих кусочков катаем колобки и раскатываем их скалкой до кружочка:

-4

7. Кладу 1 ст.ложку начинки и кусочек сливочного масла:

-5

8. Противень смазываю подсолнечным маслом или застилаю бумагой для выпекания. Нагреваю духовку до 160 градусов и отправляю туда пирожки. Через 10 минут смазываем пирожки взбитым яйцом и готовим примерно еще 15-20 минут. Духовки у всех разные поэтому смотрите индивидуально. Как только пирожки подрумянились пора снимать. Пирожки укладывать на противень примерно на расстоянии см.3 друг от друга, что бы они не слиплись.

Пирожки с картофельной начинкой готовы!))

                                                             Приятного аппетита
Приятного аппетита

Если Вам понравился рецепт, ставьте "Палец вверх"!)

Переходите и подписывайтесь на наш канал "Точка Вкуса", чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей и интересных фишек в мире рецептов!

Ниже вы можете :

Подписаться на канал "Точка вкуса"