Найти тему
Еда от ШефМаркет

Тертый пирог с вареньем: рецепты

Оглавление

Разновидностей тертого пирога – сотни. Его можно готовить с творогом, вареньем, свежими фруктами. Он отлично подходит к утреннему кофе, вечерним посиделкам с чаем или неожиданному визиту гостей. Имея на вооружении данный рецепт вы никогда не будете застигнуты врасплох. Тертый пирог с вареньем, рецепты которого достаточно разнообразны, получается душистым и ароматным, при этом готовится он быстро и легко. Домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с магазинной, ведь уже в процессе приготовления она пробуждает аппетит.

«Витаминный»

Пирог с вареньем поможет напитать организм витаминами, укрепить иммунитет и просто вкусное блюдо. Минимум времени на приготовление и максимум вкуса. Выпечка обязательно понравился взрослым и детям. Необходимые ингредиенты:

  • Масло – 180 грамм;
  • Мука – 360 грамм;
  • Цедра одного апельсина;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Разрыхлитель – 5 грамм;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Апельсиновый или абрикосовый джем – 350 грамм.

Последовательность приготовления:

  • Перетереть сливочное масло и сахар. В идеальном варианте масло должно побелеть, а сахар раствориться. Сделать это можно с помощью миксера.
  • Добавить в масло яйца, соль и мелко натертую цедру. Перемешать.
  • Постепенно всыпать в массу муку и разрыхлитель, вымешивая плотное тесто. Оно должно быть достаточно эластичным, но при этом не растекаться по рабочей поверхности.
  • После того, как тесто готово, его следует разделить на 2 равных части. Одну поместить в морозилку на 25-35 минут, вторую раскатать до толщины 7-10 миллиметров и поместить в форму.
  • Основу щедро намазать джемом, а сверху посыпать его замерзшим тестом, натертым на терке.
  • Выпекать при температуре 170°С в течение 25 минут.

Остывший пирог можно нарезать и подавать к столу. Тесто обладает необычным пряным вкусом, который непременно понравится.

«Уютный вечер»

-2

Какое же удовольствие собраться холодным вечером всей семьей, и съесть тертый пирог. Уют и семейное тепло согреет, а домашняя сдоба скрасит времяпрепровождение. Рецепт элементарный, поэтому процесс готовки превратится в удовольствие. Для приготовления потребуется:

  • Маргарин – 200 грамм;
  • Мука – 400 грамм;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Разрыхлитель – 5 грамм;
  • Варенье из черной смородины или любое другое без косточек.

Последовательность приготовления:

  • Смешать маргарин и сахар до однородности.
  • Добавить в массу разрыхлитель.
  • Добавить сметану и яйца. Перемешать.
  • Просеять в массу муку.
  • Замесить крутое эластичное тесто.
  • Отделить треть от общего количества теста, и поместить ее в морозильную камеру.
  • Основную часть раскатать в пласт, толщиной до 1 сантиметра и поместить в форму.
  • Намазать основу вареньем.
  • Натереть на крупной терке замороженном тесто и посыпать стружкой варенье.
  • Выпекать в духовке при температуре 180°С 20-25 минут.

Пирог понравится даже самым капризным дегустатором. Главное его достоинство – песочное тесто сочетается практически с любым вареньем. Поэтому открывается целый простор для экспериментов.

«Крошка»

-3

Тертый пирог займет почетное место как на праздничном, так и на повседневном столе. Он выглядит аккуратно и оригинально, а варенье прекрасно оттеняет вкус песочного теста. Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Мука – 150 грамм;
  • Маргарин – 100 грамм;
  • Арахис – 80 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Разрыхлитель – 5 грамм;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Джем или любимое варенье.

Последовательность приготовления:

  • Растопить маргарин.
  • В растопленную массу просеять муку, соль, разрыхлитель, сахар, а также вбить одно яйцо.
  • Добавить измельченный арахис.
  • Замесить плотное эластичное тесто.
  • Разделить его на две части, одна из них должна быть немного больше.
  • Меньшую часть отправить в морозильную камеру.
  • Большую часть раскатать и поместить в форму.
  • Промазать основу вареньем.
  • Натереть замороженное тесто на крупной терке.
  • Посыпать стружкой основу с вареньем.
  • Выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 180-190°С.

Готовый пирог нарезать и подавать на стол. Не стоит забывать, если под рукой нет разрыхлителя, то его можно заменить пищевой содой и уксусом.

Тертый пирог с вареньем – это идеальный вариант, когда хочется попробовать что-то новенькое, но не разочароваться во вкусе блюда. В тесто можно добавлять цитрусовую цедру, ваниль, корицу или другую специю, подчеркивающую вкус блюда.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Посмотреть новогоднее меню

-4
Еда
6,93 млн интересуются