Найти тему
Мой Сервис-Гид

Холодильник: от А до Я

Оглавление
Какой предмет бытовой техники есть в каждом доме? В каждой квартире? Даже в холостяцкой? Ну кроме телевизора? Самый нужный и самый полезный. Не требующий прошивки и установки приложений. Тюнинга и модных аксессуаров. Холодильник. Сегодня мы дадим вам несколько советов по его эксплуатации.
Какой предмет бытовой техники есть в каждом доме? В каждой квартире? Даже в холостяцкой? Ну кроме телевизора? Самый нужный и самый полезный. Не требующий прошивки и установки приложений. Тюнинга и модных аксессуаров. Холодильник. Сегодня мы дадим вам несколько советов по его эксплуатации.

Стили компоновки

В современных холодильниках существуют 3 стиля компоновки: азиатский, европейский и американский.
В чем их отличия? Азиатский вид компоновки подразумевает расположение морозильной камеры в верхней части холодильника.
Европейский - в нижней. А американский или side-by-side - параллельное расположение морозильной и холодильной камер по высоте всего холодильника.

Азиатский, европейский и американский стили компановки
Азиатский, европейский и американский стили компановки

Продукт и его градус

Температурный режим холодильника проще всего устанавливать и определять с помощью специального термометра или встроенного в агрегат дисплея. Рекомендуемые цифры для морозильной камеры - от - 6°С до - 24 °С, холодильной - от + 2°С до + 5 °С. Однако не стоит забывать о том, что разные продукты зачастую требуют разной температуры:

- супы или другие блюда на воде следует хранить при +4 - +5°С;
- готовые блюда - от +2 до +4°С;
- мясо - от +1 до +3°С;
- колбасу - +2 до +5°С;
- молочные продукты и консервы - от +1 до +5°С;
- сыры - от +3 до +5°С;
- свежую рыбу - от 0 до +2°С;
- свежие морепродукты - от +4 до +6°С;
- овощи - от +4 до +6°С.

В некоторых холодильниках есть так называемая "зона свежести" с режимом от 0 до 1 градуса. Здесь лучше всего хранятся зелень, фрукты и овощи, сыры и молочка, свежее мясо и рыба. Самым холодным местом в холодильнике является задняя стенка камеры - сюда реже попадает комнатный воздух, а самыми теплыми - ящики для хранения фруктов и овощей, как правило, расположенные внизу, и зона дверцы.

-3

Наполняемость камеры

Продукты, хранящиеся в холодильнике, должны быть хорошо упакованы, чтобы не допустить их заветривания и распространения ароматов. Слишком плотно укладывать продукты в камере не рекомендуется - для свободной циркуляции воздуха. Однако и незаполненность холодильника негативно сказывается на его работе. В общем, ищем золотую середину. Естественно, мясо и рыбу держим отдельно друг от друга, сырое и готовое - тоже.

-4

Уборка

Не стоит думать, что холодильник - это некое чистилище для микробов и бактерий, которые не выживут при низких температурах. Нет, эта зараза умеет "дремать" и просыпаться в самый неподходящий момент - свет отключили, или долго держали открытой дверь. Поэтому не забываем об элементарной уборке - мыло и сода отлично очистят все внутренние поверхности камер.

-5

Понравился материал? Ставь лайки, делись в соц. сетях, заходи на наши сайт и форум и не забывайте подписываться на канал!