Очень простой, понятный и доступный рецепт!
Ингредиенты:
● Вода теплая — 150 мл
● Сахар — 2 ч. л
● Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
● Молоко — 100 мл
● Масло сливочное — 30 г
● Яйцо — 1 шт
● Соль — 1 ч.л
● Мука — 500 г
● Сыр сулугуни — 600 г
Приготовление:
Вначале необходимо приготовить опару. Немного подогреваем воду, всыпаем 2 ч. л. сахара и тщательно размешиваем.
Затем всыпаем дрожжи, смешиваем, прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на полчаса.
Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло, оставляем остывать.
Молоко немного подогреваем.
Просеиваем в глубокую миску муку и соль, вбиваем яйцо, вливаем молоко и остывшее масло.
Затем вливаем дрожжи и замешиваем тесто.
Вымешивать следует в течение 5-10 минут, пока тесто не станет эластичным.
Смазываем тесто растительным маслом. перекладываем в миску, прикрываем полотенцем и оставляем на 2 часа для подъема.
Натираем на крупной терке сыр.
Поднявшееся тесто разделяем на 3 части.
Одну часть раскатываем в круг, выкладываем в центр около 150 г тертого сыра.
Приподнимаем края теста и собираем их в центре.
Переворачиваем тесто швом вниз и опять раскатываем.
Прокалываем в нескольких местах лепешку, чтобы вышел лишний воздух.
Повторяем процесс со всем оставшимся тестом и тертым сыром.
Немного взбиваем желток и смазываем им лепешки.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
Выкладываем на противень хачапури, посыпаем оставшимся сыром.
Выпекаем в течение 8-10 минут.
Затем делаем максимальную температуру в духовом шкафу и выпекаем еще около 5 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!