Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Самые простые хачапури

Оглавление

Очень простой, понятный и доступный рецепт!

Ингредиенты:

● Вода теплая — 150 мл
● Сахар — 2 ч. л
● Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
● Молоко — 100 мл
● Масло сливочное — 30 г
● Яйцо — 1 шт
● Соль — 1 ч.л
● Мука — 500 г
● Сыр сулугуни — 600 г
-2

Приготовление:

Вначале необходимо приготовить опару. Немного подогреваем воду, всыпаем 2 ч. л. сахара и тщательно размешиваем.

Затем всыпаем дрожжи, смешиваем, прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на полчаса.

Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло, оставляем остывать.

Молоко немного подогреваем.

Просеиваем в глубокую миску муку и соль, вбиваем яйцо, вливаем молоко и остывшее масло.

-3

Затем вливаем дрожжи и замешиваем тесто.

Вымешивать следует в течение 5-10 минут, пока тесто не станет эластичным.

Смазываем тесто растительным маслом. перекладываем в миску, прикрываем полотенцем и оставляем на 2 часа для подъема.

-4

Натираем на крупной терке сыр.

Поднявшееся тесто разделяем на 3 части.

-5

Одну часть раскатываем в круг, выкладываем в центр около 150 г тертого сыра.

Приподнимаем края теста и собираем их в центре.

-6

Переворачиваем тесто швом вниз и опять раскатываем.

Прокалываем в нескольких местах лепешку, чтобы вышел лишний воздух.

Повторяем процесс со всем оставшимся тестом и тертым сыром.

Немного взбиваем желток и смазываем им лепешки.

-7

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

Выкладываем на противень хачапури, посыпаем оставшимся сыром.

Выпекаем в течение 8-10 минут.

Затем делаем максимальную температуру в духовом шкафу и выпекаем еще около 5 минут до зарумянивания.

-8

Приятного аппетита!

-9

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!