Иногда кажется, что жизни не хватит, чтобы попробовать все блюда, которыми делятся люди друг с другом! Рыба - отдельная тема. Не всегда в магазинах можно найти вкусную копченую скумбрию. Есть выход - готовить дома. Плюсы огромные - известные ингредиенты, никаких стабилизатор и усилителей вкуса. Точно можно сказать, раз попробовав, такая рыбка будет на каждом праздничном столе, потому что очень вкусно, просто и эффектно.
Как приготовить скумбрию дома?
Ингредиенты:
2 скумбрии среднего размера;
1 л воды;
5 ст. л. соли с горкой;
1,5 ст. л. сахара;
пригоршня шелухи лука;
300 г чернослива;
десяток зерен душистого перца;
лавровый лист.
Инструкция
- Рыбу разморозить, удалить голову, внутренности, помыть.
- Специи, соль, сахар залить водой, добавить чернослив и луковую шелуху.
- Проварить маринад около 20 минут. Получается совершенно неприглядная штуковина.
- После полного остывания залить маринадом рыбу.
- В брюшка вложить чернослив, сверху накрыть луковой шелухой.
- Подождать два-три дня.
- Хранить после дегустации: слить маринад, нарезать рыбу на порционные кусочки и слегка смазать растительным маслом.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Скумбрия домашнего соления. Подделка под копчение". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе "Сборная солянка рецептов".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!