Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Скумбрия домашнего соления. Подделка под копчение

Оглавление

Иногда кажется, что жизни не хватит, чтобы попробовать все блюда, которыми делятся люди друг с другом! Рыба - отдельная тема. Не всегда в магазинах можно найти вкусную копченую скумбрию. Есть выход - готовить дома. Плюсы огромные - известные ингредиенты, никаких стабилизатор и усилителей вкуса. Точно можно сказать, раз попробовав, такая рыбка будет на каждом праздничном столе, потому что очень вкусно, просто и эффектно.

Как приготовить скумбрию дома?

Ингредиенты:

2 скумбрии среднего размера;

1 л воды;

5 ст. л. соли с горкой;

1,5 ст. л. сахара;

пригоршня шелухи лука;

300 г чернослива;

десяток зерен душистого перца;

лавровый лист.

Инструкция

  • Рыбу разморозить, удалить голову, внутренности, помыть.
  • Специи, соль, сахар залить водой, добавить чернослив и луковую шелуху.
  • Проварить маринад около 20 минут. Получается совершенно неприглядная штуковина.
  • После полного остывания залить маринадом рыбу.
  • В брюшка вложить чернослив, сверху накрыть луковой шелухой.
  • Подождать два-три дня.
  • Хранить после дегустации: слить маринад, нарезать рыбу на порционные кусочки и слегка смазать растительным маслом.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Скумбрия домашнего соления. Подделка под копчение". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе "Сборная солянка рецептов".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются