Найти тему

Тыквенный суп в горшочке

Приготовление в керамических горшочках – занятие весьма приятное: оно не отнимает много сил, а подача блюд в посуде, в которой они томились в печи или духовом шкафу, всегда вызывает бурю положительных эмоций.

Ингредиенты: 350–400 г очищенной тыквы, 2 «ножки» лука-порея или 1 луковица репчатого,1 большой пучок петрушки и укропа, 1 л куриного бульона, полстакана сливок, красный молотый перец и соль – по вкусу.

1. Очистите от кожуры тыкву, нарежьте ее небольшими кубиками и разложите в порционные керамические емкости.

2. На доске нашинкуйте лук колечками, мелко порубите зелень, смешайте эти компоненты с тыквой и залейте горячим бульоном.

3. Добавьте соль и перец.

4. Горшочки поставьте в духовой шкаф и доведите суп до кипения.

5. Варите до готовности, пока тыква не станет мягкой.

6. В каждый горшочек влейте немного сливок и повторно доведите до кипения.

При подаче суп украсьте веточкой зелени.

Татьяна Бодябина.

Читайте также: Горшочек вари: фасоль с томатами

Еда
6,93 млн интересуются