Найти тему
Vkusnopech.ru

Быстрое печенье "Узелки"

Оглавление

Если у вас уже заканчиваются идеи чем удивить своих домашних, то сегодняшний рецепт будет очень кстати. Лимонное итальянское печенье имеет нестандартную форму, и довольно интересный многогранный вкус. Готовится оно на раз, два, три! А результат порадует всю семью.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 250 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Растительное масло (без запаха) — 150 гр.
  • Соль — щепотка
  • Цедра лимона — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 25 гр.
  • Разрыхлитель — 11 гр.
  • Мука — 500-600 гр.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.

Способ приготовления

В чистую сухую емкость помещаем яйца, соль, ванильный и обычный сахар. Взбиваем миксером. Масса должна стать очень пушной, белой.

Вливаем масло.

-2

Сюда же отправляем цедру и сок. Размешиваем, добиваясь однородности.

-3

Просеиваем муку (500 гр.). Смешиваем с разрыхлителем. Вводим сыпучие в основную массу.

-4
Возможно понадобится больше муки. Погрешность может составлять около 100 гр. Тесто должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам.

Готовое тесто оберните пленкой и положите в холодильник минут на 20.

-5

По истечению времени, достаем тесто. Отщипываем от общей массы небольшие кусочки (размером с грецкий орех). Скатываем шарики.

-6

Припыляем поверхность мукой. Раскатываем каждый шар жгутиком. Завязываем в узелок.

-7

Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Духовку предварительно разогреваем. Температурный режим 180 градусов. Выпекаем около 15 минут.

Даем изделиям остыть. Тем временем, приготовить глазурь.

-8

Для этого просто добавляйте в сахарную пудру понемногу сок. Консистенция должна быть не очень жидкая, чтобы глазурь не стекла.

Сверху можно немного посыпать кокосовой стружкой.

-9
-10

Вот такое невероятно нежное итальянское песочное печенье получается. Разламывается оно даже от легкого прикосновения. Аромат исходит просто непередаваемый. Попробуйте приготовить, и убедитесь сами насколько все просто и вкусно.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Еда
6,93 млн интересуются