Виртуальная реальность призвана удивлять пользователей. Однако, не смотря на достаточно большое количество денежных средств, буквально влитых в индустрию, многие потребители так и остались равнодушны к этому новому технологическому веянию.
Основная проблема заключается в том, что виртуальная реальность все еще привязывает пользователя к компьютеру или к определенной зоне, которая ограничивает его свободу действий и передвижения. Некоторые компании решали данный вопрос разработкой дорогих и сложных всенаправленных VR-дорожек, которые доступны далеко не всем пользователям. А Google нашли решение проще и запатентовали что-то, очень похожее на моторизованную VR-обувь.
Большинство VR-шлемов привязывают пользователь к компьютеру (или консоли) с помощью кабеля. Это означает, что передвигаться находясь “на привязи” достаточно опасно. Из этого следует вполне логичный вывод, что пользователям надо предоставить ощущение реалистичной ходьбы.
VR-обувь от Google – это далеко не самое элегантное решение. Но подобный девайс мог бы действительно стать полезным в современных реалиях, когда виртуальная реальность не может обеспечить полное погружение за счет реальных ограничителей. Обувь, описанная в патенте, способна отслеживать движения пользователя, создавая иллюзию ходьбы. При этом механизм колес VR-обувь устроен так, что геймер остается на месте в реальном мире.
Девайс также заботится о безопасности своего хозяина. Так, при попытке выйти из строго определенной зоны, устройство будет возвращать игрока в центр. Патент описывает различные механизмы, которые помогут воплотить задумку Google в жизнь.
Однако, на данный момент, VR-обувь от Google представляет собой лишь патент, который не факт, что будет воплощен в жизнь.
Чтобы оставаться в курсе последних новостей виртуальной реальности продолжайте читать VRGeek.