Представляю вашему вниманию полезный суп из тыквы. Получается очень нежный и сытный. По желанию, в суп можно добавить картофель или мясо.
Первый рецепт обеда – ПП Салат из китайской капусты с кукурузой – читайте на сайте.
Второй рецепт для правильного обеда читайте ниже.
Порций: 6
Ингредиенты:
✔️Тыква 500 гр.
✔️Лук 1 шт.
✔️Морковь 1 шт.
✔️Чеснок 2 зуб.
✔️Картошка по желанию
✔️Сметана для подачи желанию
На порцию
▶️Калории: 32 ккал
▶️Белки: 1 г
▶️Жиры: 0.25 г
▶️Углеводы: 8 г
Время приготовления - 60 мин.
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: тыкву, лук , чеснок, картошку (по желанию).
Шаг 2: Помойте тыкву, разрежьте на 4 части, вычистите сердцевину.
Поместите на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, посыпьте солью и поставьте запекаться в духовку на 40 мин.
Шаг 3: Обжарьте лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.
Достаньте из духовки тыкву и ложкой соскребите мякоть. Всё перемешайте.
Шаг 4: Добавьте кипяток до консистенции супа-пюре и специи по вашему вкусу. Я добавила только соль и перец.
По желанию добавьте сметану и подавайте горячим.
Я готовила суп без картофеля. Если вы хотите с картофелем, то предварительно отварите его или запеките в духовке с тыквой.
Рекомендую готовить суп на 1 раз, так он получается гораздо полезнее и вкуснее.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!