Найти тему

ПП Гречневый суп

Гречневый суп –  вкусное и сытное первое блюдо. Приготовьте суп по этому рецепту, и вы сможете кушать его даже на диете.

Первый рецепт обеда – ПП Салат из капусты, помидоров и зелени читайте на сайте.
Второй рецепт для правильного обеда читайте ниже.

Порций: 6

Ингредиенты:
✔️ Бульон говяжий 1500 мл.
✔️Гречневая крупа 4 ст. л.
✔️Картофель 2 шт.
✔️Морковь 1 шт.
✔️Лук репчатый 1 шт.
✔️Рафинированное оливковое масло 1 ст. л.
✔️Соль по вкусу
✔️Лавровый лист 2 шт.
✔️Душистый перец 3 шт.
✔️Черный молотый перец по вкусу
✔️Сметана 10% по вкусу
✔️Чеснок по вкусу

На порцию
▶️Калории: 112.5 ккал
▶️Белки: 4.6 г
▶️Жиры: 2.86 г
▶️Углеводы: 17.9 г

Время приготовления -  50 мин.

Как приготовить:

Шаг 1: Подготовьте продукты для супа: почистите картофель, морковь, чеснок и лук , промойте гречневую крупу.

-2

Шаг 2: Поставьте бульон на плиту и дайте ему закипеть.

Шаг 3: Пока бульон нагревается, покрошите картофель. Когда он закипит, добавьте в кастрюлю соль, картофель, душистый перец и гречневую крупу. Варите после закипания, на среднем огне, примерно 20 минут.

-3

Шаг 4: Покрошите мелко лук, морковь натрите на тёрке.

-4

Шаг 5: Разогрейте сковороду на среднем огне с маслом, обжарьте лук пару минут, после этого добавьте морковь, и готовьте, помешивая, ещё 2-3 минуты. Можно накрыть сковороду крышкой.

-5

Шаг 6: Когда картофель в супе будет практически готов, добавьте в кастрюлю лук, морковь и лавровый лист.

Шаг 7: Измельчите чеснок. Снимите суп с плиты и достаньте лавровый лист. Добавьте чеснок и зелень, по желанию. Оставьте суп настояться примерно 10 минут.

-6

Шаг 8: Приятного аппетита!

-7

Этот суп вкусно подавать со сметаной и зеленью. А еще вы можете приготовить вегетарианский вариант, заменив бульон чистой водой.

Приятного аппетита!

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
Еда
6,93 млн интересуются