Поделюсь рецептом домашнего супчика с картофелем, который порой готовлю для своей семьи.
Время приготовления примерно 1 час.
Сложность: низкая.
Ингредиенты для супа:
- Индейка - 300 гр.
- Картофель - 2 штуки
- Макаронные изделия - 100 гр.
- Морковь - 1 штука
- Репчатый лук - 1 штука
- Масло подсолнечное - 3 столовые ложки
- Лавровый лист
- Перец
- Соль
Вариант приготовления:
Для приготовления бульона для домашнего супа с картофелем я использую обычно белое мясо - индейку или курицу. Вы можете выбрать любое другое мясо, какое предпочтительнее, только нужно учитывать, что вероятно, время приготовления супа увеличится.
Итак, отвариваем мясо, пока оно готовится моем и очищаем клубни картофеля, нарезаем их на небольшие кубики.
Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем овощи с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
Вынимаем сваренное мясо и нарезаем его на кубики. Отправляем обратно в бульон. Тут же закладываем нарезанный картофель. Варим примерно 15 минут.
Затем добавляем поджаренные овощи и любые макаронные изделия. Готовим еще 10 минут.
За 5 минут до готовности домашнего супа добавляем лавровые листочки, перец и соль.
Можно подавать домашний суп с картофелем на стол с ложкой сметаны. Так будет еще вкуснее.
Читайте также:
Суп с фрикадельками
Уха из семги