Найти тему
Кулинария от Квакви

Шоколадный торт с арахисом

Оглавление

Шоколадный торт – не просто замечательный десерт. Это прекрасный повод поднять себе настроение, зарядиться бодростью и энергией.

Продукты:

Для теста:

  • 6 яиц,
  • 6 ст. л. сахара,
  • 100 г. толченого арахиса,
  • 1 ст. л. манной крупы,
  • 1/2 ст. л. кофе или 1 ч. л. какао,
  • сок и цедра 1 лимона,
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Для крема:

  • 150 г. сливочного масла,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • 100 г. шоколада,
  • 1/2 ст. л. растворимого кофе,
  • 1 ч. л. рома или коньяка.

Для посыпки:

  • 100 г. кокосовой стружки или ягод.

Приготовление:

  • Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и постепенно добавить орехи, манную крупу, кофе или какао, лимонную цедру и сок, затем предварительно взбитые в пену белки.
  • Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
  • Для приготовления крема взбить размягченное масло, добавить сахар, желтки, растопленный на водяной бане шоколад, кофе, ром или коньяк.
  • Бисквит разрезать вдоль на 2 части, выложить на одну половину крем и накрыть второй. Обмазать торт оставшимся кремом, посыпать кокосовой стружкой или ягодами.

Приятного аппетита!

Наш видеоканал тут!!!

Наш сайт тут!!!