Кисло-сладкий сливовый соус к мясу можно приготовить по-разному. Этот рецепт -
один из самых простых и самых полезных. Никаких дополнительных сахаров и/или уксуса.
Следует уточнить, что рецепт не предназначен для заготовки соуса из сливы на зиму. Это быстрый вариант блюда. Его готовят в небольших количествах к столу.
Ингредиенты:
800 граммов красной сливы;
½ чайной ложки хмели-сунели;
3-4 зубчика чеснока;
¼ чайной ложки сухого кориандра;
½ чайной ложки сухой кинзы и сухого базилика;
¼-½ чайной ложки острого красного или черного перца;
соль, по вкусу.
1. Плоды разделить на половинки, убрать косточки и сложить в блендер.
2. Измельчить.
3. Переложить сливовую массу в кастрюлю. Добавить все специи (чеснок предварительно измельчить) и перемешать.
4. Довести на медленном огне до кипения и варить 3-4 минуты.
5. Снять с огня и переложить в простерилизованную банку.
Здесь вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом сливового соуса к мясу. С фото каждого этапа приготовления и описанием всех хитростей и нюансов.