Найти тему

Сливовый соус к мясу. Домашний простой и полезный рецепт

Кисло-сладкий сливовый соус к мясу можно приготовить по-разному. Этот рецепт -
один из самых простых и самых полезных. Никаких дополнительных сахаров и/или уксуса.

Следует уточнить, что рецепт не предназначен для заготовки соуса из сливы на зиму. Это быстрый вариант блюда. Его готовят в небольших количествах к столу.

Ингредиенты:

800 граммов красной сливы;

½ чайной ложки хмели-сунели;

3-4 зубчика чеснока;

¼ чайной ложки сухого кориандра;

½ чайной ложки сухой кинзы и сухого базилика;

¼-½ чайной ложки острого красного или черного перца;

соль, по вкусу.

1. Плоды разделить на половинки, убрать косточки и сложить в блендер.

2. Измельчить.

3. Переложить сливовую массу в кастрюлю. Добавить все специи (чеснок предварительно измельчить) и перемешать.

4. Довести на медленном огне до кипения и варить 3-4 минуты.

5. Снять с огня и переложить в простерилизованную банку.

Здесь вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом сливового соуса к мясу. С фото каждого этапа приготовления и описанием всех хитростей и нюансов.