Сколько разных начинок для булочек знаете вы? Есть сладкие и несладкие, пикантные и острые. Сегодня мы порадуем себя и близких вкусными булочками с плавленым сыром.
Признаюсь сразу, что рецепт подсмотрела в кулинарной книге Алии.
Булочки мне так понравились, что экспериментировала с разными видами сыра (брынза, «Адыгейский», плавленый «Дружба», твердый «Российский») и добавляла свежую зелень или итальянские травы. Всегда проявлялся новый вкус и разный аромат, но булочки были изумительно вкусные.
- Молоко – 250 мл;
- Дрожжи -1 ч. л. сухих (или 20 г свежих);
- Сахар – 1 ст. л.;
- Мука – 300 г;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Начинка:
- плавленый сыр пластинками 10 шт.;
- кунжут для посыпки;
- желток 1 яйца + 1 ст.л. молока смазывать.
Количество продуктов рассчитано на 10 булочек.
На мою семью маловато 10 штучек, поэтому всегда готовлю двойную порцию.
Как приготовить булочки с плавленым сыром
Тесто готовим как обычно опарным способом, как это делать я подробно уже описывала. Тут нет ничего сложного: смешать молоко, дрожжи, сахар и поставить подходить на 30 минут. Потом замесить тесто с мукой, смазывая руки растительным маслом. Оставить подходить еще на 1.5-2 часа. Тесто обмять и можно приступать формировать булочки.
Делим на 10 одинаковых частей.
Каждый кусочек раскатываем в прямоугольник. На один край кладем очищенный от пленки сырок.
Теперь скручиваем со стороны сыра вместе с тестом в рулетик. Сворачивать надо свободно, не растягивая тесто, иначе при выпекании тесто лопнет и сыр вытечет.
Выкладывать на противень швом вниз, чтобы не раскрутились. Надо дать булочкам расстояться минут 20.
Затем смазать яйцом и по желанию посыпать кунжутом (для красоты).
Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов около 20 минут.
Такие булочки хорошо давать ребенку в школу, брать с собой на пикник и просто кушать на завтрак с кофе или чаем. Сочетание вкуса соленого сыра хорошо гармонирует со сладким кофе. Хранить так же, как хранят хлеб, а подогреть можно в микроволновке.
Приятного аппетита и подписывайтесь на мой канал!