Найти в Дзене

Хрустящие чипсы из лаваша!

Оглавление

Отличная альтернатива вредным магазинным чипсам. Готовить их легко и просто, а получается вкусно и очень пряно!!!

Продукты:

  • лаваш тонкий – 300 г.,
  • масло растительное – 4 ст. л.,
  • сушеный чеснок – 10 г.,
  • специи.,
  • соль.

Приготовление:

1. Налейте в миску или чашку 4 столовые ложки растительного масла. Это может быть оливковое или подсолнечное масло без запаха. Добавьте туда сушеный чеснок. Если нет сушеного чеснока, то можно взять свежий и очень мелко порубить его ножом. Но иногда свежий чеснок меняет свой цвет при температуре и приобретает зеленоватый оттенок. Также добавьте в миску любые специи. Это может быть паприка, если вы хотите красноватый цвет чипсов. Можно добавить куркуму для желтого цвета. А можно всыпать смесь специй. По желанию можно добавить сушеную зелень. Например, укроп или петрушку. Когда все ингредиенты добавлены в миску, хорошенько перемешайте полученную смесь.

2. Расстелите на большой ровной поверхности лаваш. Если в упаковке большие листы, то удобно разрезать их на более мелкие. Каждый лист лаваша промажьте маслом и специями с помощью кулинарной кисточки. Затем посыпьте будущие чипсы солью.

3. Сложите смазанный лист лаваша пополам и хорошенько прижмите поверхности друг к другу. Можно легонько постучать по сложенному листу или потереть две соприкасающиеся поверхности лаваша друг о друга. Это нужно для того чтобы масло равномерно распределилось.. Сложите лаваш стопкой друг на друга и разрежьте на кусочки. Можно делать квадратные чипсы или треугольные. Размер кусочков также можно регулировать по своему вкусу.

4.Когда вы разрезали все на кусочки, сложите их в ту миску, в которой было масло. Хорошенько перемешайте будущие чипсы руками. Так специи и масло окажутся с двух сторон кусочков. Если где-то масло будет не по всей поверхности – ничего страшного.

5. Выложите чипсы на противень, выстланный фольгой, и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Чипсы нужно равномерно распределить по всей площади. Смазывать противень ничем не надо. Выпекаются домашние чипсы очень быстро. Буквально 10 минут и лакомство готово. Пока они готовятся, не отходите далеко от духовки и периодически перемешивайте содержимое противня.

Приятного аппетита!

Полное пошаговое описание рецепта с фотографиями здесь!!!

Наш видеоканал здесь!!!

Еда
6,93 млн интересуются