Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить нежное сало, с красивым золотистым оттенком! Соблюдая несколько простых правил, вы легко сможете приготовить мягкий, вкусный и нежный продукт. Сало по этому рецепту очень похоже на окорок, поэтому идеально подойдет для бутербродов и всевозможных закусок.
Ингредиенты
700-800 гр. свиного сала
1 головка чеснока
1,5 литра воды
Шелуха от 8-10 луковиц
50 гр. соли
Черный перец, кориандр, черный перец горошком, паприка по вкусу
Приготовление
Важным фактором является шелуха старого лука! Тщательно промоем и очистим ее от земли.
В кастрюлю складываем луковую шелуху, добавляем соль и провариваем 15 минут, за это время вода приобретет насыщенный коричневый оттенок. Добавляем нарезанное на куски сало.
Варим его на медленном огне 40-50 минут, время от времени переворачивая, для равномерного окрашивания.
Выключаем огонь и оставляем еще минут на 15. Вынимаем и даем остыть.
В пиале дробим ступкой черный перец, кориандр, добавляем паприку и щепотку соли. Очищенный чеснок нарезаем на дольки. Тщательно натираем сало специями и приклеиваем дольки чеснока. Заворачиваем в фольгу плотно, чтобы выделяющийся сок не смог вытекать. Кладем в холодильник на 2-3 часа. Нарезаем тонкими пластинами.
Подаем с зеленым луком, черным хлебом и чесноком.
Приятного аппетита!