Приправа карри таит в себе свойства по укреплению здоровья. Обладая противогрибковым, антимикробным, а так же антиоксидантным свойством, мы получим не только вкусное и ароматное блюдо, но и оздоровим организм.
Ингредиенты
800 гр. разных частей курицы
2 луковицы
4 большие картофелины
3-4 зубчика чеснока
100 мл кокосового молока
40 гр. приправы карри
50 гр. сливочного масла
50 мл растительного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
В сковороду кладем сливочное масло, когда растает, добавим карри, тщательно перемешаем, чтобы не было комочков, затем добавляем кокосовое молоко. Закипятим и выключим.
Картофель начистим и порежем не крупными кубиками, курицу порежем на не большие кусочки.
В отдельной сковороде жарим до золотистого цвета на растительном масле нарезанный полукольцами лук и рубленый чеснок. Добавляем курицу и обжариваем примерно 5-7 минут. К курице добавим соус карри, соль, черный молотый перец и картофель, дольем 200 мл воды. Тушим до готовности.
Приятного аппетита!