Найти тему
Вкусные рецепты

Рецепт салата с моцареллой и помидорами черри

Салат с моцареллой и помидорами - прекрасный овощной рецепт. Весна стучится в двери. С первым весенним теплом и первыми цветами нам хочется ощутить легкость, воздушность, грациозность. А вот походы к зеркалу после зимних дней иногда разочаровывают. Все чаще мы задаемся вопросом: «Что приготовить на ужин вкусное и легкое одновременно?». Будем готовить салат с моцареллой и помидорами. Набор продуктов простой и доступный круглый год, время приготовления – 10 минут, сочетание белков, жиров и углеводов – идеальное, калорийность – минимальная. Приступаем.

Ингредиенты

Листовой салат – 4-5 листков.

Огурец – 1 шт.

Перец болгарский – 1/3 большого перца.

Помидоры коктейльные(черри) – 4-5 шт.

Лук красный – 1/2 головки.

Моцарелла – 4-5 головок.

Масло оливковое – 1 ст. л.

Соль, перец, паприка – по вкусу.

Приготовление

  • Все овощи тщательно промоем в холодной проточной воде. Из болгарского перца удаляем ножку и семена, лук чистим. Листья салата осматриваем, на них не должно быть темных пятен, плесени. Вялые и пожелтевшие листья удаляем. Листовой салат – источник витамина С и фолиевой кислоты имеет низкую калорийность около 14 ккал на 100 г. Листья салата не должны долго находиться под прямыми солнечными лучами, так они быстро теряют содержащийся в них витамин С. Порвем листья салата крупными кусочками. Листовой салат разделяют и рвут руками, нож применяют для удаления корешков.
-2

Огурец делим вдоль на четыре части и затем нарезаем кубиками. Нам попался огурец с горькой шкуркой, её пришлось обрезать.

-3

Болгарский перец, очищенный от семян, нарезаем кубиками. Перец, который я купила, был крупным, примерно 250-300 г., потому, для салата я взяла третью часть.

-4

У небольших коктейльных помидоров удаляем сердцевину, режем каждый на четыре части.

-5

Половину головки красного салатного лука режем полукольцами. Красный лук обладает менее резким вкусом, чем белые сорта, и более сочный. Поэтому предпочтительно использовать его при приготовлении овощных салатов.

-6

Овощная основа салата готова, добавляем по вкусу приправы: соль, черный молотый перец и паприку. Заправляем оливковым маслом. Одной столовой ложки будет достаточно на порцию такого размера. Хорошо перемешиваем салат.

-7

Головки моцареллы разрезаем на 2-3 части каждую, выкладываем поверх овощей. Моцарелла у нас размером чуть больше перепелиного яйца, каждую головку получилось разделить на 3 части. Легкий салат с моцареллой готов. Его можно подавать с мясными блюдами, а также как самостоятельное блюдо.

-8

Приятного аппетита!