Найти тему
Кулинария от Квакви

Селедка под шубой — самые лучшие рецепты приготовления!

Оглавление

В это статье вы найдете самые интересные рецепты приготовления салата  «Селедка под шубой» от классики до самых современных вариантов: рулет,  розочки, с желатином, ленивая  и многое другое!

Селедка под шубой — классический  рецепт

Продукты:

филе селедки — 300 г.,

картофель — 300 г.,

морковь — 300 г.,

свекла — 300 г.,

яблоки — 300 г.,

лук репчатый — 150 г.,

майонез.

-2

Приготовление:

  • Картофель и морковь отварить до готовности.
  • Свеклу отварить до готовности. Затем овощи остудить, почистить.
  • Лук мелко нарезать.Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
  • Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
  • Свеклу натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Яблоко почистить, натереть на средней терке.
  • На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
  • На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
  • На селедку выложить лук.
  • На лук выложить морковь, смазать майонезом.
  • На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
  • Сверху выложить свеклу, разровнять.
  • Украсить майонезом.

-3

«Селедка под шубой» рулетом

Продукты:

сельдь,

свекла,

морковка,

лук,

картошка,

майонез.

Приготовление:

  • На дощечку или на поднос выкладываем пленку пищевую, а на неё выкладываем отваренную и измельченную на тёрке свеклу, формируем квадрат. Смазываем майонезом.
  • Сверху выкладываем морковку отварную и измельчённую на тёрке, опять намазываем слой майонезом.
  • Потом идёт слой картошки и конечно же майонез, на этот слой селёдку и лучок, но этот слой уже не размазываем по всему квадрату, а полоской посередине выкладываем.
  • Потом сворачиваем рулет, пленкой приминаем.
  • Ставим «шубу» в холодильник, спустя пару часов пленку можно снять и салат нарезать.

-4

Селёдка «под шубой» по-новому!

Продукты:

свекла — 2 шт.,

морковь — 1 шт.,

картофель — 3 шт.,

яйца — 2 шт.,

лук — 1 шт.,

сельдь — 1 шт.,

яблоки (антоновка) — 1-2 шт.,

каперсы — 2 ст. л.,

зелень петрушки,

майонез,

горчица зернистая — 2 ст. л.,

растительное масло.

Приготовление:

  • Отварной картофель крупно натереть, отделить половину и выложить на блюдо.
  • Селёдку очистить от кожи, удалить кости, мелко нарезать и уложить поверх картофеля.
  • Измельчённый лук смешать с каперсами и выложить следующим слоем. Смазать майонезом, смешанным с горчицей.
  • Затем выложить поочередно: натёртую отварную морковь, половину свеклы, раскрошенные яйца и оставшийся картофель. Смазать майонезно-горчичной смесью.
  • Завершает салат слой яблок и слой оставшейся свеклы.

Приятного аппетита!

Наш видеоканал тут!!!

Наш сайт тут!!!

Еда
6,93 млн интересуются