В это статье вы найдете самые интересные рецепты приготовления салата «Селедка под шубой» от классики до самых современных вариантов: рулет, розочки, с желатином, ленивая и многое другое!
Селедка под шубой — классический рецепт
Продукты:
филе селедки — 300 г.,
картофель — 300 г.,
морковь — 300 г.,
свекла — 300 г.,
яблоки — 300 г.,
лук репчатый — 150 г.,
майонез.
Приготовление:
- Картофель и морковь отварить до готовности.
- Свеклу отварить до готовности. Затем овощи остудить, почистить.
- Лук мелко нарезать.Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
- Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
- Свеклу натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Яблоко почистить, натереть на средней терке.
- На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
- На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
- На селедку выложить лук.
- На лук выложить морковь, смазать майонезом.
- На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
- Сверху выложить свеклу, разровнять.
- Украсить майонезом.
«Селедка под шубой» рулетом
Продукты:
сельдь,
свекла,
морковка,
лук,
картошка,
майонез.
Приготовление:
- На дощечку или на поднос выкладываем пленку пищевую, а на неё выкладываем отваренную и измельченную на тёрке свеклу, формируем квадрат. Смазываем майонезом.
- Сверху выкладываем морковку отварную и измельчённую на тёрке, опять намазываем слой майонезом.
- Потом идёт слой картошки и конечно же майонез, на этот слой селёдку и лучок, но этот слой уже не размазываем по всему квадрату, а полоской посередине выкладываем.
- Потом сворачиваем рулет, пленкой приминаем.
- Ставим «шубу» в холодильник, спустя пару часов пленку можно снять и салат нарезать.
Селёдка «под шубой» по-новому!
Продукты:
свекла — 2 шт.,
морковь — 1 шт.,
картофель — 3 шт.,
яйца — 2 шт.,
лук — 1 шт.,
сельдь — 1 шт.,
яблоки (антоновка) — 1-2 шт.,
каперсы — 2 ст. л.,
зелень петрушки,
майонез,
горчица зернистая — 2 ст. л.,
растительное масло.
Приготовление:
- Отварной картофель крупно натереть, отделить половину и выложить на блюдо.
- Селёдку очистить от кожи, удалить кости, мелко нарезать и уложить поверх картофеля.
- Измельчённый лук смешать с каперсами и выложить следующим слоем. Смазать майонезом, смешанным с горчицей.
- Затем выложить поочередно: натёртую отварную морковь, половину свеклы, раскрошенные яйца и оставшийся картофель. Смазать майонезно-горчичной смесью.
- Завершает салат слой яблок и слой оставшейся свеклы.
Приятного аппетита!
Наш сайт тут!!!