Отрывной яблочный пирог получается очень вкусный и ароматный, а также обязательно порадует родных и близких.
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко — 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые — 1, 5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 1, 5 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 370 гр.
Начинка:
Яблоки — 3 шт. (небольшие).
Сахар тростниковый — 40 гр.
Корица — 1/2 ч. л.
Растительное масло — для смазки формы.
Приготовление:
1. в теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
2. тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
3. через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0, 7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется.
4. оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного «Подошли». Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
Приятного аппетита!