Найти тему
вкусный блог

Соте с баклажанами! Отличная закуска на зиму!

В классическом понимании соте-это блюдо, которое готовят по особенной технологии, которая заключается в подбрасывании овощей при обжаривании на сковороде. При этом в овощах остаются все соки, не повреждая поверхности при перемешивании. В переводе с французского слово соте переводится, как «скачек», «прыжок». По правде сказать, по технологии, в наш время практически никто не готовит, но вкус этого блюда, приходится многим по душе.

Ингредиенты

4 баклажана

8 помидор

8 болгарских перцев(лучше красных мясистых)

4 луковицы

3 моркови

1 головка чеснока

Зелень 2 пучка

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки паприки

8 горошин душистого перца

100 мл растительного масла

100 мл 6% уксуса

Приготовление

Овощи тщательно помоем, баклажаны и перцы нарежем не очень крупной соломкой. Помидоры прокрутим на мясорубке. Лук нарежем полукольцами, морковь порубим на пятачки,а чеснок мелко нашинкуем. Зелень режем произвольно. Овощи перемешиваем, складываем в большую кастрюлю, добавляем специи, масло и ставим на средний огонь. После закипания овощей, томим 20-30 минут. За 5 минут до выключения, добавим укус. Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Укутываем.

Вкусной Вам зимы!

Еда
6,93 млн интересуются