В классическом понимании соте-это блюдо, которое готовят по особенной технологии, которая заключается в подбрасывании овощей при обжаривании на сковороде. При этом в овощах остаются все соки, не повреждая поверхности при перемешивании. В переводе с французского слово соте переводится, как «скачек», «прыжок». По правде сказать, по технологии, в наш время практически никто не готовит, но вкус этого блюда, приходится многим по душе.
Ингредиенты
4 баклажана
8 помидор
8 болгарских перцев(лучше красных мясистых)
4 луковицы
3 моркови
1 головка чеснока
Зелень 2 пучка
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки паприки
8 горошин душистого перца
100 мл растительного масла
100 мл 6% уксуса
Приготовление
Овощи тщательно помоем, баклажаны и перцы нарежем не очень крупной соломкой. Помидоры прокрутим на мясорубке. Лук нарежем полукольцами, морковь порубим на пятачки,а чеснок мелко нашинкуем. Зелень режем произвольно. Овощи перемешиваем, складываем в большую кастрюлю, добавляем специи, масло и ставим на средний огонь. После закипания овощей, томим 20-30 минут. За 5 минут до выключения, добавим укус. Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Укутываем.
Вкусной Вам зимы!