Найти тему
вкусный блог

Лечо на зиму. Готовь сани летом!

Оглавление

Классическое блюдо венгерской кухни, стало почти традиционной заготовкой на зиму у наших хозяюшек. Предлагаем один из самых удачных рецептов консервации.

Ингредиенты

3 кг сладкого красного перца
2 кг сочных спелых томатов
2 кг лука
250 гр. растительного масла
2 головки чеснока
200 гр. сахара
80 гр. соли
100 мл уксуса 9%

Приготовление

Все овощи тщательно вымоем. Томаты пропустим через соковыжималку, если ее нет, то сок готовим дедовским способом. Отвариваем в небольшом количестве воды помидоры, даем остыть и протираем через сито, либо перекручиваем томаты в мясорубке.

Ставим получившийся сок на огонь, доводим до кипения, добавляем сахар, соль, масло,чеснок выжатый через пресс, уксус и даем покипеть 15 минут. Затем добавляем нарезанный в длину тонкими ломтиками перец и лук полукольцами. После закипания убавляем огонь и варим минут 20, до мягкости овощей. Раскладываем в чистые, стерилизованные банки, накрываем стерилизованными крышками и закатываем. Переворачиваем банки и укутываем до остывания. Вкусной Вам зимы!

Еда
6,93 млн интересуются