Во времена финансового кризиса очень пригодится рецепт рыбного супа из головы семги. При минимуме затраченного времени и денег, мы получим ароматное и сытное блюдо.
Ингредиенты
1 голова семги (хребет и хвост)
1 луковица
1 морковь
4-5 картофелин
150 мл 22% сливок
2 литра воды
1 лавровый лист
2-3 горошины душистого перца
1 пучок укропа
Приготовление
Голову семги тщательно вымоем, удаляем жабры и кладем в холодную воду, добавим душистый перец и лавровый лист. Отвариваем до готовности. Остужаем и разбираем, отделяя мякоть от костей.
Пока рыба остужается, приготовим остальные ингредиенты. Лук мелко порежем, морковь нарубим соломкой, картофель очистим и нарежем кубиком.
Складываем в бульон лук, морковь, картофель, соль, варим до полу готовности, добавляем разобранную рыбу и варим до полной готовности. За минуту до выключения добавляем сливки и посыпаем рубленым укропом. Разливаем в тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита!