Отличная замена кашам, особенно тем, у кого есть дети. Легкий в приготовлении рецепт, а вкус замечательный! Время приготовления 40 минут.
Ингредиенты
1 литр молока
120 гр. манной крупы
2 яйца
50 гр. сливочного масла
120 гр. сахара
2 столовые ложки сухарей их белого батона
Соль на кончике ножа
Приготовление
В кипящее молоко, добавить соль и тонкой струйкой высыпать манку. Варить, помешивая 10-15 минут до загустения. Дать остыть до теплого состояния.
А пока, белки взбиваем в пену, до увеличения объема в 3 раза, а желтки перетираем с сахаром, до светлого состояния. Аккуратно вмешиваем сначала желтки, а затем белки и сразу перекладываем в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму.
Верх разравниваем, обмазываем сметаной и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Подаем с джемом или сметаной. Приятного аппетита!