Шурпа, один из древнейших супов в мировой кулинарии. В каждом регионе шурпу готовят по-своему, и она непременно получается потрясающе вкусной.
Ингредиенты
Продукты из расчета 3-4 литровую кастрюлю
500-600 гр. баранины на кости
4-5 штук картофеля
2 моркови
2 перца болгарского красного
5 помидор
2 луковицы
4-5 зубчиков чеснока
1 чайная ложка сушеного базилика
Соль и черный молотый перец по вкусу
Зелень при подаче
Приготовление
Отвариваем мясо в кастрюле на умеренном огне, не забывая снимать пену 1,5-2 часа.
Пока подготовим овощи. Начистим и нарежем крупно картофель, болгарский перец, помидоры колечками, лук полукольцами и морковь. Чеснок сильно мельчить не стоит.
Вынимаем мясо, отделяем от костей и крупно нарезав, возвращаем в бульон вместе с картофелем и морковью. Варим около 30 минут на медленном огне.
Добавим болгарский перец, соль, специи и дадим покипеть 5 минут, далее добавляем помидоры и лук и снова оставим на 30 минут готовиться. Выключаем огонь, даем настояться 15 минут, выкладываем в тарелки, посыпаем рубленой зеленью с чесноком и подаем к столу.
Приятного аппетита!