Найти тему
вкусный блог

Суп харчо из говядины. Аромат грузинской кухни!

Оглавление

Суп харчо очень сытный, питательный! Он обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы, а неповторимый аромат усилит аппетит и будет полезен для вашего организма.

Ингредиенты

600 гр. говяжьего мяса на кости
2 луковицы
600 гр. помидор
80 гр. риса
70 гр. грецких орехов
50 гр. растительного масла
5 зубчиков чеснока
Пол стручка острого перца
Зелень (укроп, петрушка и обязательно кинза!)
1 лавровый лист
5 горошин душистого перца
5 гр. специи хмели-сунели
Соль и черный молотый перец по вкусу
3 литра воды

Приготовление

Говядину помоем, очистим от пленок, зальем водой и поставим вариться на средний огонь до готовности(1,5-2 часа) не забывая снимать пену.

Помидоры зальем кипятком и дадим постоять пять минут, вынимаем, снимаем кожу, режем на части, а затем измельчаем в блендере.

В сковороду нальем растительное масло, положим порезанный мелко лук и готовим до полупрозрачного состояния. Добавим бульон, переложим порезанное и очищенное от костей мясо из кастрюли в сковороду и протушим с луком еще минут 15 на умеренном огне.

Далее добавим измельченные помидоры и тушим еще 10 минут. Возвращаем в бульон мясо с луком, добавляем рис и варим до готовности риса.

На сковороде прокалим орехи до появления аромата, очистим от шелухи, потрем в ступке до однородной пасты, складываем в суп. Добавим чеснок выжатый через пресс, хмели-сунели, душистый перец, лавровый лист, соль, и готовим еще 3-5 минут.

За минуту до готовности высыпаем зелень, нарезанный мелко острый перец и выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Разливаем в тарелки, сверху посыплем рубленой кинзой.

Наслаждайтесь, пожалуйста!

Еда
6,93 млн интересуются