Предлагаем вашему вниманию изумительно вкусный, золотистый, ароматный и наваристый гороховый суп. Мы будем готовить его из свиных копченых ребер, но вы можете взять копчености на ваш индивидуальный вкус.
Ингредиенты
200 гр. плоского сухого гороха
300 гр. свинины
300 гр. копченых свиных ребер
400 гр. картошки
1 луковица
1 морковь
1 лавровый лист
100 мл растительного масла
Соль, черный молотый перец и перец горошком на ваш вкус
3 литра воды
Для чесночных сухариков
200 гр. белого батона
30 мл растительного масла
3 зубчика чеснока
Приготовление
Горох замочим в холодной воде не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь. Хорошо промываем и сливаем воду.
В большую кастрюлю наливаем воду и кладем кусок свинины. Варим на медленном огне, не забывая убирать пену в течение 40-50 минут. Через 15-20 минут после начала кипения, добавляем копченые ребра.
Вынимаем мясо, остужаем, режем на кусочки, очищаем копченые ребра от костей и тоже режем.
В горячий бульон кладем горох, и на медленном огне варим минут 40-50.
Добавляем очищенный и порезанный на кубики картофель, нарезанное мясо, соль и специи.
На сковороду наливаем масло, добавляем резаный на кубики лук и жарим до полупрозрачности, добавляем морковь и доводим до золотистого цвета.
Добавляем жареные овощи и варим на умеренном огне до готовности картофеля.
За пару минут до выключения, добавляем мелко резаную зелень. Выключаем огонь и даем настояться полчаса.
А пока, приготовим чесночные сухарики.
Нарезаем батон маленькими кубиками и по не многу поливаем растительным маслом, в которое выжали через пресс чеснок. Поливаем аккуратно, равномерно, так как хлеб быстро впитывает масло. Кладем кубики на горячую сковороду и, помешивая, даем образоваться корочке и высохнуть хлебу.
Разливаем суп в тарелки, посыпаем сухариками и вкусно обедаем!