Ингредиенты: фарш мясной - 300 г брокколи - 300 г сыр твердый - 50 г картофель - 2-3 шт. помидоры - 1-2 шт. лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 1 ст.л. бульон мясной - 1 ст.л. сливки - 1 ст.л. мука - 1 ст.л. тмин - 1 щепотка чеснок - 2 зубчика Приготовление: На приготовление блюда уходит двадцать минут. Приготовить фарш из мяса, чеснока и лука. Сделать из него тефтельки, сразу обжарить. Несколько минут отваривать брокколи. Порезать помидоры на кубики. Минут пять отваривать картофель. Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, насыпать муку, обжарить, постепенно влить сливки или молоко, непрерывно взбивая, налить бульон, довести до кипения, не прекращая мешать. Посыпать солью, тмином, мускатным орехом. Положить в формочку тефтели и овощи. Вылить соус, готовить двадцать минут, соблюдая температуру 200 градусов. Посыпать запеканку с тефтелями и брокколи тертым сыром.