Ингредиенты:
фарш мясной - 300 г
брокколи - 300 г
сыр твердый - 50 г
картофель - 2-3 шт.
помидоры - 1-2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 1 ст.л.
бульон мясной - 1 ст.л.
сливки - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
тмин - 1 щепотка
чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
На приготовление блюда уходит двадцать минут. Приготовить фарш из мяса, чеснока и лука. Сделать из него тефтельки, сразу обжарить. Несколько минут отваривать брокколи. Порезать помидоры на кубики. Минут пять отваривать картофель.
Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, насыпать муку, обжарить, постепенно влить сливки или молоко, непрерывно взбивая, налить бульон, довести до кипения, не прекращая мешать.
Посыпать солью, тмином, мускатным орехом. Положить в формочку тефтели и овощи. Вылить соус, готовить двадцать минут, соблюдая температуру 200 градусов. Посыпать запеканку с тефтелями и брокколи тертым сыром.