Ингредиенты:
ребрышки свиные - 500 г
капуста - 1/4 кочана
картофель - 6-7 шт.
перец душистый горошек - 3-4 шт.
лист лавровый - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый
масло растительное
томат
соль
Приготовление:
Ребрышки посыпать перцем и солью, пожарить до румяной корочки. В кастрюльку положить душистый перец, лавровый листик, половину лука, порезанного на полукольца, мясо. Налить чуть-чуть бульона или воды, тушить. Крупно порезать картофель, обжарить, положить к мясу. Капусту нашинковать, морковь порезать соломкой, чуть-чуть обжарить.
Положить обжаренную капусту на слой картофеля. Добавить разведенную томатную пасту или томат, не перемешивая, поставить на огонь, готовить овощное рагу с капустой и свининой до полной готовности. Жидкости не должно быть очень много, она не должна покрывать всю капусту, потому что овощи дадут сок. Посолить блюдо по вкусу.