Один из самых простых рецептов приготовления солянки на зиму. Ее можно делать с грибами и с мясом, с любыми овощами на свой вкус, блюдо напоминает рагу.
Ингредиенты:
помидоры - 1,5 кг
капуста - 1,5 кг
лук репчатый - 1 кг
морковь - 1 кг
огурцы - 700 г
перец болгарский - 500 г
сахар - 1 стакан
масло растительное - 1/2 стакана
соль - 2 ст.л.
перец черный горошек
лист лавровый
Приготовление:
Тонко нашинковать свежую капусту. Натереть очищенную морковь, нарезать сладкий болгарский перец полосками. Репчатый лук, помидоры и огурцы нарезать кубиками. Овощи переложить в эмалированную кастрюлю. Влить растительное масло, всыпать сахар, соль, перец-горошек, положить лавровый лист.
Массу довести до кипения, варить на тихом огне в течение часа, помешивая. В конце приготовления влить уксус. Готовую заготовку разложить в стерилизованные на пару банки и закатать. Перевернуть вверх дном. Остывшую овощную солянку хранить в прохладном месте.