Замечательная, острая закуска на зиму. Готовится без воды, заливка – из уксуса и растительного масла.
Ингредиенты:
огурцы - 4 кг
соль - 100 г
масло растительное - 1 стакан
уксус 9% - 1 стакан
сахар - 1 стакан
чеснок - 2 ст.л.
перец черный молотый
Приготовление:
Свежие огурцы хорошо вымыть, разрезать вдоль. Для маринада смешать сахар, рафинированное растительное масло, уксус, все ингредиенты – в равных пропорциях. Всыпать соль, молотый черный перец, давленый чеснок. Залить огурцы, дать заготовке постоять в течение полутора часов.
Плотно сложить огурцы в банки в вертикальном положении. Залить маринадом, простерилизовать полулитровые банки в течение 15 минут, литровые –20 минут. Закатать, остудить в перевернутом виде. Хранить нарезанные огурцы в прохладном месте.