Найти в Дзене
Готово!

Моя секретная приправа к стейку из сёмги 🤐

Если вы хотите приготовить стейк из сёмги, нерки или другой красной рыбы, то не забудьте основную и самую важную приправу. Вот она:

-2

Это самая обычная накалённая сковородка. Ну или гриль-сковородка — на ней получается прекрасная поджаренная корочка. Они сейчас продаются везде, так что будете в следующий раз, например, в икее, то прикупите. Чем глубже желобки, тем лучше. И практически всё!

Ставим сковородку на максимальный огонь и хорошенько разогреем её, чтобы накалилась до предела. При жарке огонь сильно не уменьшайте, пускай готовится на сильном огне.

Тем временем приправим рыбу перцем и солью. Я раньше всегда ещё чуток маслом поливал, но сёмга и так жирная, так что рыба получалась тяжёлой.

-3

Кладём рыбу на сковородку и жарим по одному разу с каждой стороны. Рыбу лучше трогать как можно меньше. Рядом можно положить веточку моего любимого розмарина или тимьяна.

-4

У всех разные сковородки и плиты, поэтому я не пишу сколько её жарить. Ну возьмите для ориентира минутки три-четыре с каждой стороны. Приподнимайте её лопаткой и смотрите, как там дела.

Когда стейк будет готов, кладите на тарелку и сбрызните лимонным соком.

-5

Самое ужасное в стейках из сёмги — когда они получаются сухими и белёсыми внутри. Готовить сёмгу нужно так, чтобы внутри она была немного сыровата. Так она будет сочной и дико вкусной.

-6

Готово! Возьмите на гарнир свежих овощей, рис, овощи гриль, короче всё что любите.

Ставьте 👍, подписывайтесь на канал ✅ — ждите новые суперпростых рецептов и лайфхаков.