Если вы хотите приготовить стейк из сёмги, нерки или другой красной рыбы, то не забудьте основную и самую важную приправу. Вот она:
Это самая обычная накалённая сковородка. Ну или гриль-сковородка — на ней получается прекрасная поджаренная корочка. Они сейчас продаются везде, так что будете в следующий раз, например, в икее, то прикупите. Чем глубже желобки, тем лучше. И практически всё!
Ставим сковородку на максимальный огонь и хорошенько разогреем её, чтобы накалилась до предела. При жарке огонь сильно не уменьшайте, пускай готовится на сильном огне.
Тем временем приправим рыбу перцем и солью. Я раньше всегда ещё чуток маслом поливал, но сёмга и так жирная, так что рыба получалась тяжёлой.
Кладём рыбу на сковородку и жарим по одному разу с каждой стороны. Рыбу лучше трогать как можно меньше. Рядом можно положить веточку моего любимого розмарина или тимьяна.
У всех разные сковородки и плиты, поэтому я не пишу сколько её жарить. Ну возьмите для ориентира минутки три-четыре с каждой стороны. Приподнимайте её лопаткой и смотрите, как там дела.
Когда стейк будет готов, кладите на тарелку и сбрызните лимонным соком.
Самое ужасное в стейках из сёмги — когда они получаются сухими и белёсыми внутри. Готовить сёмгу нужно так, чтобы внутри она была немного сыровата. Так она будет сочной и дико вкусной.
Готово! Возьмите на гарнир свежих овощей, рис, овощи гриль, короче всё что любите.
Ставьте 👍, подписывайтесь на канал ✅ — ждите новые суперпростых рецептов и лайфхаков.