Найти тему
Готовить просто!

Шоколадная паннакота на сливках

Ингредиенты:
сливки 25% - 250 мл
молоко - 250 мл
шоколад молочный - 60 г
пудра сахарная ванильная - 4 ст.л.
желатин - 1 пакетик

Приготовление:

Вскипятить молоко и сливки, варить минуты три. Насыпать сахарную пудру, перемешать, снять с огня. Растопить шоколад на водяной бане, он должен стать жидким. Перелить шоколад в молочную смесь, перемешать до однородности.

В отдельной емкости соединить 50 миллилитров сливочную смесь и желатин. Дать желатину разбухнуть, перелить в основную смесь сливок и шоколада. Перемешать, охладить, разлить по формочкам, отправить в холод, чтобы шоколадная паннакота застыла. Украсить по желанию.