Найти тему
Готовить просто!

Шоколадное суфле с кремом в духовке

Ингредиенты:
шоколад горький - 225 г
яйца - 4 шт.
сливки жирные - 1 стакан
молоко - 1 стакан
сахар - 1/4 стакана
масло сливочное - 1 ст.л.
пудра сахарная
сливки жирные - 1 стакан
сахар - 1 ст.л.
ванилин - 1 ч.л.

Приготовление:

Шесть креманок или формочек для запекания смазать сливочным маслом и поставить в холодильник. На среднем огне прогреть смесь из темного шоколада, сливок, молока. Довести до кипения, шоколад должен растаять. Влить яичные желтки. Белки взбить отдельно в пену, всыпать сахарный песок, частями, продолжать взбивать.

Четверть полученной массы ввести в шоколад, перемешать, затем добавить остальную. Разложить суфле в креманки, печь при температуре 190 градусов в течение 20–25 минут. Взбить сливки с сахаром и ванилином, поставить в холодильник. Шоколадное суфле вынуть из духовки, посыпать пудрой, выложить по ложке сливок и сразу подать.