Наивкуснейший вариант обеда или ужина: сочные спагетти в нежном кремовом соусе с креветками, покрытые горячим расплавленным сыром и зеленью. Мммм…
Необходимые ингредиенты:
• Паста 200 г
• Креветки 150 – 200 г
• Пармезан 100 г
• Сливки 200 мл
• Лук 1/2 шт
• Чеснок 4 зубчика
• Масло оливковое 2 – 3 ст.л
• Соль и перец (по вкусу)
• Зелень
Готовим пошагово:
1. Половинку крупной луковицы и 2 зубчика чеснок нарезаем мелкими кубиками, обжариваем 2-3 минуты на оливковом масле
2. К луку и чесноку добавляем очищенные креветки и обжариваем еще пару минут.
3. Добавляем 20% сливки, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, тертый сыр, соль, перец и зелень по вкусу, тушим 5 минут.
4. Тем временем отвариваем пасту (любой формы, на Ваш вкус).
5. Отваренные макароны добавляем в сковороду со сливочным соусом, тщательно перемешиваем.
6. При подаче пасту с креветками посыпаем пармезаном и украшаем зеленью.
Аппетитная, сочная и ароматная тарелка Италии обязательно украсит семейный ужин. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить самые простые ВКУСНОСТИ И ПОЛЕЗНОСТИ!