Ингредиенты:
капуста - 500 г
колбаски чили - 150 г
морковь - 1 шт.
фасоль белая - 1,5 стакана
лук репчатый - 1 головка
паста томатная - 3-4 ст.л.
чеснок - 3-4 зубчика
бульон говяжий - 4 л
перец черный молотый
масло растительное
паприка молотая
лист лавровый
петрушка
укроп
соль
Приготовление:
Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо на ночь замочить. Так вылезут возможные червячки, а фасоль немного набухнет. В кипящий бульон высыпать фасоль и варить до мягкости. На растительном масле обжарить нашинкованную капусту, посолить, добавить специи и давленый чеснок.
Тушить капусту до мягкости. Отдельно необходимо обжарить томатную пасту с небольшим количеством воды, затем в нее высыпать капусту и протушить 5 минут. Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю с вареной фасолью. Порезать кружочками колбаски, добавить в суп. Варить 15 минут, чтобы насытились ароматом все ингредиенты. В завершении добавить в густой фасолевый суп перчик чили.