Ингредиенты:
говядина - 200 г
кукуруза консервированная - 150 г
орехи грецкие - 50-70 г
яйца - 3 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
гранат - 1 шт.
майонез
соль
Приготовление:
Мясо и отварить до готовности, яйца – вкрутую, орехи подсушить на сковородке. Салатник застелить пленкой, выложить слой из тертой мелко морковки, утрамбовать аккуратно ложкой, смазать майонезом, присыпать слоем порубленных орехов, опять смазать майонезом. Сцедить кукурузу (отложить немного для оформления), выложить третьим слоем, смазать майонезом, на него уложить крупно натертые яйца и майонез.
Нарезать мясо небольшими кубиками, положить на яичный слой, смазать майонезом, выложить последний слой из натертого крупного картофеля, придавить его слегка ложкой. Осторожно перевернуть салатник на плоскую тарелку, удалить пленку, промазать верх и бока майонезом, присыпать их гранатовыми зернами. Оформить мясной салат с гранатом порубленными перьями зеленого лука и зернами кукурузы