"Как это не попаду? А если я миллионер, а если я объездил 100+ стран и для меня нет ничего невозможного?!"- могут возникнуть такие мысли у читателей. Но не везде вам рады, даже если вы очень богаты или опытны. Есть места, в которые до сих пор не ступает туристическая нога человека. Эти места либо крайне опасны, либо открыты лишь для привилегированных членов определенных обществ, либо то-то еще. Давайте отправимся хотя бы в виртуальное путешествие, а там чем чёрт не шутит, может вдохновитесь и всё же решитесь попасть в эти потаенные уголки Земли. Но вы были предупреждены....
1. Северный Сентинельский остров в Индии
Про этот остров говорят, что он отверг цивилизацию. На нем живет племя сентинельцев, говорят что они из Андаманских коренных народов, проживающих на Андаманских островах Бенгальского залива. Эти дикие люди сопротивляются контактам с людьми уже 60 тысяч лет (!). Про них почти ничего неизвестно, ни популяция, ни традиции, ни даже язык. Есть версия, что они даже огонь не научились добывать, вместо этого у них существует замысловатая процедура хранения тлеющих полешек и горящих углей в глиняных сосудах.
Вы только представьте культурный шок этих людей, окажись они в Москве или Нью-Йорке, сразу с ума сошли бы. Если африканские племена еще как никак контактируют с фотографами, представителями гуманитарных миссий, то сентинельцы- это машина времени во плоти. Законсервированные древние люди. Очаровательные ребята, не правда ли?
Правда, в 2006 году сентинельские стрелки убили двух рыбаков, которые осуществляли незаконный лов в границах острова, и прогнали градом стрел вертолёт, который был послан, чтобы забрать тела. Как говорится, не лезьте к нам, а мы не полезем к вам.
2. Остров в Исландии, Сюртсей. Самая южная точка страны, объект Всемирного природного наследия. Остров появился 14 ноября 1963 года.
За несколько дней до этого на глубине 130 метров началось извержение подводного вулкана к юго-западу от островов Вестманнаэйяр. В чем соль? А в том, что рождение острова- это шанс для исследователей изучить этапы возникновения жизни на земле в настоящей «природной лаборатории».
С момента появления твёрдой породы выше уровня океана на Сюртсее проводятся научные исследования. Доступ сюда ограничен, только учены могут здесь находится. Самое интересное, что бактерии и прочие микроорганизмы поселились на Сюртсее уже в первые часы рождения острова. В 1965 г стали появляться растения, вначале, как и ожидалось, это были мхи и лишайники. К 2008 уже было найдено 69 видов растений. Ежегодно на острове появляется от 2 до 5 новых видов растений.
3. Остров Груинард, Британские острова. Одно из самых опасных и ядовитых островов.
В 1942 году ученые военной лаборатории Портон-Дауна в Англии решили создать и протестировать биологическое оружие. Для страшных испытаний был выбран изначально пустынный остров в Шотландии Грюинард. Первыми жертвами стали 80 овец, на которых сбросили бомбу, начиненную спорами Bacillus anthracis – иначе говоря, сибирской язвой. Итог был ожидаем- овцы погибли.
Ученые вернулись на остров ради образцов, но, конечно же, в защитных костюмах. Эксперимент был секретным, долгие десятилетия лишь малая группа людей знала о произошедшем.
В 1981 группировка Dark Harvest Commando разослала письма с образцами почвы с Грюинарда, одно – в Центр химической защиты в Портон-Дауне, другое – в Блэкпул, где проходил съезд консерваторов. В первой посылке земля оказалась зараженной. Несколько человек погибли.
В 1986 году остров залили формальдегидом и удалили верхний слой почвы. Чтобы убедиться в результате, сюда снова доставили стадо овец, все остались целы и невредимы, и в 1990 году Грюинард объявили безопасным, сняв предупреждающие знаки.
4. Повелья, остров в Венеции, Италия
Это место нередко именуют Кровавый остров, он официально закрыт для туристов. Но любители острых впечатлений всё равно находят пути проникнуть в это жуткое место. А зря. Этот остров средоточие классического зла и сюжетов для хоррор фильмов. В еще римские времена, когда чума атаковало Европу ( а она это делала несколько раз за историю), сюда ссылались больные и коротали свои последние деньки именно на этом острове. Сюда как будто было сослано 160000 тысяч человек, огромное количество, особенно если представить, как они все умирали.
Покрытые язвами и с постоянным кровавым кашлем. Еще есть версия, что верхний слой земли состоит из пепла, оставшегося после сжигания трупов. Даже рыбаки не решаются подходить близко к острову, так как в своих сетях они боятся обнаружить не только улов, но и обгорелые человеческие кости.
Брррр..
На этом не закончилось. Уже в начале XX века остров вновь некоторое время использовался как карантин. В 1922 году на острове была открыта психиатрическая больница, существовавшая до 1968 года.
В середине 20 столетия одна довольно состоятельная семья получила разрешение на посещение Повеглии: они хотели приобрести остров за бесценок, чтобы построить там загородный дом. Они собирались осмотреть все и провести там ночь, но уехали, прежде чем взошло солнце. Свой побег они никак не прокомментировали...
5. Кеймада-Гранди или Змеиный — остров в Атлантическом океане в 35 км от берегов Бразилии ровно к югу от Сан-Паулу. Остров выглядит словно сошел с картинок журналов, но просто человеку лучше здесь не показываться. Остров кишит змеями, в частности, островным ботропсом. Данный вид змей- один из самых опасных в мире.
Их здесь столько, что негде поставить ногу. Доказывают, что население ядовитых особей составляет до 5 тысяч.
На этом хватит об островах. Поговорим о недоступных местах другого рода.
6. Всемирное семенохранилище на Шпицбергене — туннель-хранилище на острове Шпицберген, в который помещаются для безопасного хранения образцы семян основных сельскохозяйственных культур. Находится на глубине 120 метров.
Всемирный банк-семенохранилище посадочного материала создан в 2006 году под эгидой ООН для сохранения посадочного материала всех сельскохозяйственных растений, существующих в мире. Проект осуществлялся на средства Норвегии и стоил ей 9 млн долларов. Собственный отсек в этом банке растений получила каждая страна. Задача такого хранилища семян — не допустить их уничтожения в результате возможных глобальных катастроф, таких как падение астероида, ядерная война или глобальное потепление. Места внутри достаточно для 4,5 млн образцов семян
Семена помещены в запечатанные конверты, которые, в свою очередь, упакованы в пластиковые четырёхслойные пакеты, которые помещены в контейнеры, стоящие на металлических полках.
7. Богемская роща- это местечко приглянется любителям теории заговоров. И действительно после того, как узнаешь, что происходит в Богемской роще во много поверишь...
Богемская роща- место отдыха площадью 11 км², расположенное по адресу 20601 Bohemian Avenue, в городе Монте-Рио, Калифорния.
Она принадлежит частному мужскому клубу искусств, известному как Богемский клуб, который находится в Сан-Франциско. Ежегодно в июле, начиная с 1899 года, сюда приезжают самые влиятельные люди мира, чтобы провести двухнедельный летний марафон. Богемская роща особенно известна Манхэттенским проектом, который обсуждался именно там в сентябре 1942 года и впоследствии привёл к созданию атомной бомбы.
В члены клуба входили все без исключения президенты США от республиканской партии и некоторые из демократов, начиная с 1923 года. Сюда приезжали члены кабинета, директоры или управляющие крупных корпораций, включая финансовые институты. Многие поставщики Пентагона, крупнейшие нефтяные компании, банки (включая ФРС) и широковещательные СМИ были гостями или членами клуба в лице своих высокопоставленных руководителей или хозяев.
На краю искусственного озера в центре рощи стоит 12-метровая статуя совы, возле которой каждый год члены клуба проводят тайную церемонию, имитируя человеческое жертвоприношение. Или не имитируя...?
В июле 2000 года Алекс Джонс и его оператор сумели пробраться к лагерю и заснять церемонию, которую Джонс охарактеризовал как "псевдо-языческое поклонение и оккультная ритуальная практика по избавлению от совести и злоупотреблении властью".
8. Клуб 33... в Диснейленде. Казалось бы, Диснейленд самое последнее место для каких-то секретов и взрослых игр. Ан нет.
Клуб 33 в Диснейленде, США Основателем клуба является сам Уолт Дисней, он открыл его для самых высокопоставленных гостей, которые принимали непосредственное участие в инвестировании строительства Диснейленда. После открытия клуба членство в нем получили представители 33 крупнейших корпораций, в числе которых «Кока-Кола» и «Кодак», в честь этого знаменательного события клуб и носит свое символичное название.
Антикварную мебель для этого помещения подбирал лично Уолт вместе с женой, подняться на верхние этажи можно по устланной ковровой дорожкой лестнице или на старинном лифте, точной копии тех лифтов, которые работали в Париже в прошлом веке.
Теперь стать членом клуба может любой желающий, для этого достаточно лишь заплатить вступительный взнос в размере от 10 до 30 тысяч долларов США. После уплаты взноса необходимо ждать своей очереди 14 лет, по правилам клуба, единовременное количество его членов не может превышать 487. Также всем претендентам на членство в клубе стоит учесть, что им необходимо будет платить ежегодный взнос в размере от трех до шести тысяч долларов. Просто так посетить закрытое элитное заведение не удастся. Даже если озадачиться целью вступить в клуб прямо завтра, то перешагнуть его порог можно будет не ранее, чем через 14 лет.
9. Ватиканский секретный архив- собрание архивных документов в Ватикане от средневековья до наших дней. «Секретным» архив называется потому, что является частным архивом Папы и ограничен для посещения. Общая протяжённость стеллажей с документами 85 км, 40 из которых, по непроверенным данным, являются наибольшим и наиточнейшим собранием оккультной литературы в мире. Отчасти это правда, но в основном здесь содержатся исторические документы, описывающие целых шестнадцать веков существования человечества.
Сохранившаяся страница с подписью Галилео Галилея из протокола его допроса, 1638 год.
Свиток, содержащий отчет о суде над тамплиерами и их показания, 1311 год. Его длина — шестьдесят метров.
В архиве находятся рукописи и произведения знаменитых ученых, мыслителей и художников. Среди них, например, письма и последний рисунок Микеланджело, на котором запечатлен купол собора Святого Петра. Его стоимость оценивается в 12 миллионов долларов США.
В 1881 г. папа Лев XIII открыл к архиву доступ для ученых, но лишь для тех, чьи исследования, по мнению руководства Ватикана, могли быть полезными римско-католической церкви. В 2002 г. Иоанн Павел II открыл доступ к части документации для научных исследователей различных областей.