Домашний квас отлично пойдет в летнюю жару, а так же если вы любите окрошку, то он просто необходим. Быстрый и вкусный рецепт!
Ингредиенты
3 литра остуженной кипяченой воды
250 гр. ржаного хлеба
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 столовая ложка ржаной муки
250 гр. сахара
1 столовая ложка изюма
Приготовление
Трехлитровую банку помыть и ошпарить кипятком.
Ржаной хлеб порезать на небольшие кусочки и высушить в духовке до золотистого цвета.
Сухари сложить в банку и залить теплой кипяченой водой, и оставить на 4-5 часов, а далее процедить через марлю.
Смешать ржаную муку, дрожжи, сахар. Добавить немного воды и перемешать. Вылить полученную массу в квас, добавить изюм и перемешать. Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 19-22 часа.
Готовый квас разлить по бутылкам и убрать в холодильник. Чем дольше стоит квас, тем более крепким он будет.
Охлаждайтесь в жару!