Найти тему
Я Могу

5 вариантов омлета на завтрак 🍳

Оглавление

Омлет - это отличный вариант для полезного завтрака! Несколько аппетитных вариантов для вдохновения, а если в холодильнике есть необходимые ингредиенты - на пробу!

✏ Омлет с авокадо и рукколой

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Авокадо — 1/3 шт.
  • Вяленые томаты (опционально) — 1 горсть
  • Руккола — 1 горсть

Приготовление:

1. В сковороде разогреть оливковое масло.

2. Яйца взбить с солью, перцем и 1 столовой ложкой воды. Влить в сковороду и готовить, помешивая лопаткой яйца к центру.

3. Когда смесь начнет загустевать, на ½ омлета выложить томаты.

4. Выключить огонь, добавить нарезанное кубиками авокадо, рукколу, накрыть второй частью омлета и подавать

✏ Омлет со спаржей

Ингредиенты:

  • Спаржа — 1 пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло в оливковом.

2. Спаржу нарезать кусочками по 2-3 см. Припустить в масле.

3. Взбить яйца с молоком, залить спаржу. Аккуратно перемешать все лопаткой, накрыть крышкой и готовить 7-10 минут на среднем огне.

-2

✏ Омлет с копченым лососем

Ингредиенты:

  • Копченый лосось — 100 г
  • Обезжиренный мягкий творог — 1 ст. л.
  • Обезжиренное молоко — 60 мл
  • Яйца — 5 шт.
  • Перья зеленого лука — 4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать лосося тонкими полосками.

2. В миске взбить венчиком яйца с молоком, слегка приправить солью и перцем.

3. Вылить в разогретую с небольшим количеством масла сковороду, добавить порезанный лук. Когда омлет начнет загустевать, выложить на половинку творог и лосось и закрыть омлет, как книгу. Выключить огонь и дать постоять 3-5 минут.

-3

✏ Белковый омлет с козьим сыром

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 4 шт.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Натертый козий сыр (можно заменить адыгейским) —1 ст. л.
  • Томатный соус , чатни, рагу из перцев или томатов черри — 2 ст. л.

Приготовление:

1. 1 столовую ложку воды взбить с белками. Приправить солью и перцем.

2. В сковороде разогреть оливковое масло. Готовить, помешивая лопаткой, пока белок не застынет, около 1-2 минут.

3. Посыпать козьим сыром, выложить на половину омлета соус и закрыть его, как книгу, свернув пополам.

✏ Омлет с черри и базиликом

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 40-50 мл
  • Соль, свежемолотый черный перец —по вкусу
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Свежий базилик — 1 веточка

Приготовление:

1. Яйца и молоко взбить венчиком до однородности, приправить солью и перцем.

2. Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло. Влить яичную смесь. Помешивая деревянной лопаткой, готовить около 2 минут, до того, как омлет немного подрумянится снизу и почти застынет сверху.

3. Добавить начинку и сложить пополам, как бы закрывая книгу. Сверху можно присыпать сыром.

-4

Хотите больше полезных рецептов? А еще - все самое полезное и нужное для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем? Подписывайтесь на наш канал и будьте в форме!

Еда
6,93 млн интересуются