Омлет - это отличный вариант для полезного завтрака! Несколько аппетитных вариантов для вдохновения, а если в холодильнике есть необходимые ингредиенты - на пробу!
✏ Омлет с авокадо и рукколой
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Оливковое масло — по вкусу
- Авокадо — 1/3 шт.
- Вяленые томаты (опционально) — 1 горсть
- Руккола — 1 горсть
Приготовление:
1. В сковороде разогреть оливковое масло.
2. Яйца взбить с солью, перцем и 1 столовой ложкой воды. Влить в сковороду и готовить, помешивая лопаткой яйца к центру.
3. Когда смесь начнет загустевать, на ½ омлета выложить томаты.
4. Выключить огонь, добавить нарезанное кубиками авокадо, рукколу, накрыть второй частью омлета и подавать
✏ Омлет со спаржей
Ингредиенты:
- Спаржа — 1 пучок
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло в оливковом.
2. Спаржу нарезать кусочками по 2-3 см. Припустить в масле.
3. Взбить яйца с молоком, залить спаржу. Аккуратно перемешать все лопаткой, накрыть крышкой и готовить 7-10 минут на среднем огне.
✏ Омлет с копченым лососем
Ингредиенты:
- Копченый лосось — 100 г
- Обезжиренный мягкий творог — 1 ст. л.
- Обезжиренное молоко — 60 мл
- Яйца — 5 шт.
- Перья зеленого лука — 4 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать лосося тонкими полосками.
2. В миске взбить венчиком яйца с молоком, слегка приправить солью и перцем.
3. Вылить в разогретую с небольшим количеством масла сковороду, добавить порезанный лук. Когда омлет начнет загустевать, выложить на половинку творог и лосось и закрыть омлет, как книгу. Выключить огонь и дать постоять 3-5 минут.
✏ Белковый омлет с козьим сыром
Ингредиенты:
- Яичные белки — 4 шт.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Натертый козий сыр (можно заменить адыгейским) —1 ст. л.
- Томатный соус , чатни, рагу из перцев или томатов черри — 2 ст. л.
Приготовление:
1. 1 столовую ложку воды взбить с белками. Приправить солью и перцем.
2. В сковороде разогреть оливковое масло. Готовить, помешивая лопаткой, пока белок не застынет, около 1-2 минут.
3. Посыпать козьим сыром, выложить на половину омлета соус и закрыть его, как книгу, свернув пополам.
✏ Омлет с черри и базиликом
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 40-50 мл
- Соль, свежемолотый черный перец —по вкусу
- Сливочное масло — по вкусу
- Помидоры черри — 5 шт.
- Свежий базилик — 1 веточка
Приготовление:
1. Яйца и молоко взбить венчиком до однородности, приправить солью и перцем.
2. Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло. Влить яичную смесь. Помешивая деревянной лопаткой, готовить около 2 минут, до того, как омлет немного подрумянится снизу и почти застынет сверху.
3. Добавить начинку и сложить пополам, как бы закрывая книгу. Сверху можно присыпать сыром.