Простой, но удивительно вкусный рецепт креветок, порадует вас своим вкусом и ароматом. Весь секрет в правильном маринаде. Время приготовления 10 минут, количество порций 4.
Ингредиенты
1 столовая ложка молотой паприки
2 столовые ложки измельченного свежего чеснока
1 столовая ложка смеси итальянской приправы
30 мл лимонного сока
60 мл оливкового масла
Пол чайной ложки молотого черного перца
1 столовая ложка сушеных листьев базилика
30 гр. коричневого сахара
1 кг очищенных больших креветок
Приготовление
В большой миске смешиваем паприку, чеснок, итальянскую приправу, лимонный сок, оливковое масло, черный перец, базилик, сахар.
Опускаем в маринад подготовленные креветки и оставляем в холодильнике не менее, чем на 2 часа. Через 1 час снова перемешаем и оставим до приготовления.
Разогреть гриль до умеренного жара.
Креветки вынуть из маринада, надеть на бамбуковые шпажки.
Готовить 5-6 минут, прожаривая с каждой стороны. Перед подачей выжать на креветки лимонный сок.
Приятного пикника!