Найти тему
вкусный блог

Кордон Блю из курицы

Из этого рецепта вы узнаете, как быстро, из простых продуктов приготовить изысканное блюдо, которое понравится всем без исключения. «Cordon Bleu» - это французский термин, который в буквальном смысле переводится как «синяя лента», который первоначально упоминался в награде за кулинарное превосходство, данное женщинам-поварам. Время приготовления 60 минут, количество порций-6.

Ингредиенты
6 половинок филе курицы
6 кусочков ветчины
6 кусочков твердого сыра
3 столовые ложки муки
1 чайная ложка паприки
150 гр. сливочного масла
200 гр. белого сухого вина
1 столовая ложка кукурузного крахмала
250 мл 33% сливок

Приготовление

Филе отбить молотком, до средней толщины. Отступая от края, помещаем на грудку по пласту ветчины и сыра. Скатываем в рулет грудку и зубочисткой «прошиваем» край.

-2

-3

В отдельной емкости смешиваем муку и паприку, и обваливаем в ней рулеты.

-4

-5

В большой сковороде растопить масло и поджарить с двух сторон до золотистого цвета. Добавить вино, уменьшить огонь и накрыть крышкой и готовить еще минут 20-30, пока сок от курицы не станет прозрачным.

-6

-7

-8

Смешаем сливки с кукурузным крахмалом, поставим на огонь и при постоянном помешивании доведем до закипания и густого состояния.

-9

-10

-11

Раскладываем грудки на блюдо, и щедро поливаем заправкой.

Будьте счастливы!