В данном рецепте Вы узнаете, как из шампиньонов приготовить нежнейший суп-пюре. Возможно, вам по вкусу другой сорт грибов?! Пожалуйста! Рецепт годится для любого вида. Время приготовления 50 минут, количество порций-6.
Ингредиенты
1 кг шампиньонов
400 мл куриного бульона
150 гр. лука
0,5 чайной ложки сушеного тимьяна
120 гр. сливочного масла
3 столовые ложки муки
200 мл молока
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Варим в бульоне нарезанные шампиньоны вместе с луком, солью и тимьяном, до готовности, минут 10-15.
Выливаем овощи в блендер и измельчаем до пюре образного состояния.
В другой кастрюле растопим масло, добавим муку, соль и черный молотый перец и активно перемешаем венчиком, не давая образовываться комкам. Разводим молоком, быстро размешиваем и добавляем грибную смесь из блендера.
Тщательно перемешиваем, раскладываем суп в посуду и, посыпав зеленью, подаем к столу!
Приятного аппетита!