Этот рецепт обязательно придется кстати, если гости почти на пороге. Порадуйте себя и близких изысканной и нежной выпечкой без особых усилий!
Ингредиенты:
• сахар-песок 100 – 120 г
• корица молотая 1 ч. ложка
• масло сливочное -60 г
• тесто слоеное бездрожжевое 500 г
• яблоки средние 4-5 шт
Готовим штрудель:
1. Чистим яблоки, режем их на мелкие кусочки и обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем сахар, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут, периодически помешивая.
2. Раскатываем тесто в тонкий пласт ( примерно, 0,5 см). Из него получится один большой рулет или два поменьше.
3. Тесто слегка посыпаем корицей, сверху выкладываем немного остывшие яблоки (желательно, без сиропа)
4. Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет и выкладываем на противень (противень предварительно смазать маслом или выстелить его пергаментом)
5. Выпекаем рулетик 20 – 25 минут при t=180C
Выпечка на скорую руку готова!
При подаче можно слегка присыпать штрудель сахарной пудрой и украсить мороженым.
Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Ставьте лайк))
А чтобы быть в курсе всех вкусностей, подписывайтесь на этот канал!